ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 19.29
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вэл 
О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » 9 месяцев » Что кушать будущей мамочке (вредности и полезности) (по материалам интернет-журналов)
Что кушать будущей мамочке (вредности и полезности)
SoNAKoDate: Пятница, 2006-10-27, 23.48 | Message # 1
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
Казалось бы, мы столько уже слышали по этой теме и все знаем. Однако информация иногда бывает такой противоречивой, особенно если черпаем мы ее от наших друзей и знакомых.

Не лишним будет напомнить, что:

- фрукты и овощи нужно мыть перед употреблением;
- блюда, которые содержит яйца, мясо, птицу и рыбу, нужно подвергать тщательной термической обработке и доводить до готовности;
- мыть руки до и после того, как имели дело с сырым мясом и птицей;
- проверять срок годности продуктов.

Теперь подробнее о самих продуктах.

Рыба
Первое, избегайте таких видов рыб, в которых в избыточном количестве может содержаться метилртути. Например, акула, рыба-меч, кафельник (гребнеголов), королевская макрель. Противоречивые мнения высказываются в отношении тунца. Некоторые причисляют его к списку потенциально опасных видов рыб по содержанию метилртути, другие – нет.

Второе, суши. Ни в коем случае не употребляйте суши и прочую сырую рыбу. Это таит в себе несколько опасностей: заболевания листериоз и гепатит А.

Третье, копченостей из морепродуктов также следует избегать, по причине возможности заражения листериозом.

Безопасные морепродукты – мелкая океанская рыба.

Сыры. Рекомендуется избегать употребления в пищу мягких сыров, например: Фета, Бри, Камамбер, Рокфор и прочие сыры с плесенью.

Из молочных продуктов можно смело употреблять пастеризованное молоко, пастеризованный творог, йогурты, творожные кремы. Сырые молоко и творог – лучше не употреблять.

Сахар. Если ваш организм требует съесть чего-нибудь сладенького, это значит, вы не получаете необходимого количества питательных элементов, а не то, что вам не хватает сладкого. В таком случае съешьте сладкий фрукт, но не прибегайте к помощи конфет, сладкой газировки и т.п.

Не стоит беспокоиться, количество употребляемого сладкого не приводит к возникновению гестационного (либо гестозного) диабета у беременных. На это влияют факторы возраста, веса, наследственности. Однако, это не означает, что нужно есть все без разбору. Лучше остановить свой выбор на хорошем горьком шоколаде, фруктах, сухофруктах и овсяном печенье с изюмом, соке.

О том, как влияют искусственные подсластители (аспартам, сахарин и т.п.) на беременность мало что известно, поэтому во время беременности их лучше избегать.

Нитриты и нитраты. Лучше всего отказаться от тех продуктов, которые содержат консервант - нитрит натрия и прочие элементы с данными приставками. При усвоении организмом нитриты и нитраты могут превращаться в канцерогенные нитрозомины. Однако, формирование нитрозаминов нейтрализуется витамином С, поэтому если в состав продукта вместе с нитритами и нитратами входят аскорбаты или эриторбат натрия, то образование нитрозаминов в принципе нейтрализуется. Все равно во время беременности лучше воздержаться от таких деликатесов.

Кофеин. Данных о том, что кофеин вредно влияет на плод, нет. Но это просто неразумно лишать себя необходимого сна, поддерживая активность с помощью кофеина. Ограничьте употребление кофеина 2 чашками кофе или чая в день (в кофе, черном и зеленом чае содержится практически равное количество кофеина), а лучше вообще откажитесь от кофеиносодержащих напитков.
По своему опыту скажу: я заядлая кофеманка и полностью не смогла от кофе отказаться. Поэтому покупала декофеинизированный. Во время беременности - никаких негативных реакций не было: ни давление не повышалось, ни тонуса. Но во время кормления грудью лучше даже такой кофе не употреблять, дитеныш все равно возбуждается. Странно, да?

Я люблю Беларусь!!

Post edited by SNAKE - Понедельник, 2007-01-08, 02.08

SoNAKoDate: Пятница, 2006-10-27, 23.52 | Message # 2
В данный жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы.

1. Апельсиновый сок. Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит бояться употреблять апельсины.

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

3. Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.

4. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир. Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.

Я люблю Беларусь!!

SoNAKoDate: Понедельник, 2007-01-08, 02.24 | Message # 3
Я конечно старалась правильно питаться, но на работе это часто не получалось. У нас на территории поста один несчастный киоск с чебуреками и роллтоном. Поэтому приходилось брать кучу еды с собой в огромном пакете.
На еду меня не токсикозило. Пить очень много хотелось, в основном грейптфрутовый сок. И Памело ела как не в себя. Кстати после родов как отвернуло от цитрусовых. Счас в НГ даже мандарины не радуют.
В первую беременность в бешеном количестве поглощала яблоки и творог. Потом 8 лет не ела ни то ни другое. Зато после вторых родов стала есть! Сама удивляюсь...
Ийогурты не люблю, поэтому не ела.
А кофе покупала декофеинизированный. Было вкусно. Чай зеленый пила, но больше травяной Свитмама.
Короче пыталась правильно питаться...

Я люблю Беларусь!!

ВэлDate: Суббота, 2007-01-20, 10.25 | Message # 4
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Страна:Российская Федерация
Я тоже пыталась правильно питаться. Пила только соки, лимонад вообще не пила. Чай только слабозаваренный, кофе - табу. Молочные продукты в неограниченном количестве я их просто люблю!!!

Но зато я думаю, что неправильно было то, что я поглащала всякие сладкие пирожные в неограниченном количестве smile

nastushaDate: Среда, 2007-10-10, 10.38 | Message # 5
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 395
Я литрами поглощаю апельсиновый сок, притом сами апельсины не хочу, а именно сок. Знаю, что очень полезно есть творог (кальций в нем), но не хочу, еле впихиваю. Тянет на сладкое и мясо!

ВэлDate: Среда, 2007-10-10, 11.06 | Message # 6
Член городского Совета
Quote (nastusha)
есть творог (кальций в нем)

А ты покупай не просто творог в чистом виде, а например творожную массу с изюмом!

АнтошкаDate: Среда, 2007-10-10, 11.15 | Message # 7
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1634
очень вкусно обычный творог смешать с нарезанными финиками сушеными (их в пакетиках продают) и сметанкой

Мои фотографии
пароль катерина1

Post edited by Антошка - Среда, 2007-10-10, 11.17

nastushaDate: Среда, 2007-10-10, 12.35 | Message # 8
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 395
Quote (Антошка)
финиками

НЕ люблю финики, очень уж сладкие, а творожная масса - выход, только я с курагой люблю!

ВэлDate: Среда, 2007-10-10, 14.16 | Message # 9
Член городского Совета
Quote (nastusha)
только я с курагой люблю!

Можно и с ней. Курага и изюм тоже очень полезные!

RKateDate: Среда, 2007-10-10, 20.08 | Message # 10
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
Меня из вредностей тянуло на коку-колу...ужас такой но все равно пила иногда. А из полезного ела много паприки, гречки, помидоров... и мясо!

люблю мужа и обожаю дочь!!

Post edited by Вэл - Четверг, 2007-10-11, 08.47

leonkaDate: Понедельник, 2008-01-21, 19.38 | Message # 11
Странствующие
Участие в жизни Города: 38
а мне очень хочется творога,йогурта и бананов,только мой косметолог сказала,что от бананов волосы на теле расти начинают,не знаю влияет ли это,но у меня волос больше стало,надеюсь скоро пройдет,мне не долго осталось ждать,всего 10 дней!!!!

SoNAKoDate: Понедельник, 2008-01-21, 19.54 | Message # 12
Quote (RKate)
и мясо!

Говорят что мясо на мальчика едят... :D

Quote (leonka)
от бананов волосы на теле расти начинают,не знаю влияет

Ого, вообще в первый раз такое слышу! Как она это объясняет.

Quote (leonka)
но у меня волос больше стало

А по-моему у тебя просто мальчишка будет, мужских гормнов в организме больше стало, вот и мохнатость повысилась. :D
А творог и йогурт - это хорошие хотения, полезные...

Я люблю Беларусь!!

РоВиОляDate: Понедельник, 2008-01-21, 21.01 | Message # 13
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 397
Quote (SoNAKo)
Говорят что мясо на мальчика едят...

не знаю. я мясо не ела . вообще. молочку вообще на дух не переносила. и волосы не росли. и на лицо не менялась.
с девчонками обычно на мосю страшнеют

leonkaDate: Вторник, 2008-01-22, 15.43 | Message # 14
Странствующие
нет девочки,жду я как раз Сонечку!мне почему-то все говорят,что и живот острый на мальчика и сама совсем не изменилась,говорят же девочки красоту забирают,а самое смешное,что я на 100% была уверена,что мальчик будет,но в 20 недель узнали,что будет доча,а на последнем УЗИ уже настолько явно видно,что сомнения отпали сами собой!

SoNAKoDate: Вторник, 2008-01-22, 15.48 | Message # 15
Так что с бананами? Чем косметолог объяснила волосатость?

Я люблю Беларусь!!

leonkaDate: Вторник, 2008-01-22, 16.10 | Message # 16
Странствующие
сказала,что содержаться какие-то вещества,которые ускоряют рост волос,причем именно но теле!по себе заметила,что на депиляцию приходиться ездить почти вдвое чаще!еще сказала,что после родов волоски сами скатаются,они и так как пушок,но мне все равно неприятно,люблю,когда все гладко

ОливаDate: Вторник, 2008-01-22, 20.29 | Message # 17
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 820
Про бананы первый раз слышу тоже...:)

С сыном я ела мясное больше, да:) А с дочкой по-легче хотелось еды, салатиков... Про красоту - фик поймешь)) С сыном говорили - похорошела очень, с дочкой выглядела хуже. Асмотрю на фотки свои, так перед родами сыном я себе не нравлюсь вообще)) А с дочкой есть фотки ничаво)) Но лицо менялось оба раза из-за набора веса. Животики были классические - на мальчика и на девочку. smile

"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".
Габриэль Гарсиа Маркес

SoNAKoDate: Вторник, 2008-01-22, 23.01 | Message # 18
Главное в последние дни на булочки французские не налегать, как я...

leonkaDate: Вторник, 2008-01-22, 23.05 | Message # 19
Странствующие
кстати заметила,что аппетит стал зверский.тут осталось совсем ничего,а потянуло на сладенькое,но я пока стараюсь не поддаваться

SoNAKoDate: Вторник, 2008-01-22, 23.32 | Message # 20
Вот и меня так, я в консудтацию ходила мимо универсама "Европейский", и обратно когда шла покупала пакет французской выпечки и Айран или Тан. И пока до дома доезжала (две остановки) у меня мало что оставалось. А так как в последние недели чаще приходиться в ЖК появляться, то набирала вес я не по детски.

О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » 9 месяцев » Что кушать будущей мамочке (вредности и полезности) (по материалам интернет-журналов)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Kazimira , SoNAKo , Певица , ТанюшкаБес , Svetlichok , Chikosa , РоВиОля , Киска-Ириска ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!