ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 18.06
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Вэл 
О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » 9 месяцев » Детское приданое (Стоит ли покупать до родов?)
Детское приданое
Покупали или собираетесь ли Вы приобретать детское приданое до родов?
1.Да[ 8 ][100.00%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 8
ВэлDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10.00 | Message # 1
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Статус: Offline
Страна:Российская Федерация
У меня возник вот такой вопрос, стоит ли покупать детское приданное или нет до родов? Просто у меня сейчас подружка беременная и ей скоро рожать, вот она у меня спросила. И если Вы покупали, то интересно что именно?

КискаDate: Суббота, 2007-04-07, 11.45 | Message # 21
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 396
А я покупала все сама, только когда пошла в декрет уже.
Начала с того, что купила комплект для выписки из роддома. Потом купили коляску, перед самими родами (без меня) муж и мама купили кроватку. А вещички я покупала с 30 по 36 неделю (пока в роддом не легла). Распашонки, пеленки на первое время, памерсы... Во-первых, самой покупать выгоднее, ты сама уже смотришь на нужность вещей, мягкость ткани, цвет, размеры и прочее. А доверить мужу или свекрови не могла - обязательно купили бы не то! А я бы еще и переживала об этом.

ВэлDate: Среда, 2007-10-10, 11.26 | Message # 22
Член городского Совета
Вот нашла интересный список для девочек беременюшек!

Гардероб для малыша до года

Общие рекомендации

Общие рекомендации для каждого возраста примерно одинаковы. В состав гардероба на каждый размер должны входить:

* 3-4 распашонки или легких рубашки;
* 2 теплых кофточки и одну шерстяную кофту;
* 2-3 ползунков, если вы используете памперсы, или 4-5, если пользуетесь марлевыми подгузниками. В последнем случае вам также пригодятся пластиковые непромокаемые штанишки (3-4 штуки);
* 3 брючек для разной погоды (для подросшего малыша);
* 1 шерстяные носочки и 2-3 хлопковых (новорожденному, возможно, хлопковые вообще не понадобятся, а вот годовалому их нужно побольше).
* Чепчики. Летом можно ограничиться одним совсем тонким – от солнца и одним потеплее – для вечерней прохлады. Зимой понадобится еще и теплая шапочка. Относительно шапок есть один общий совет: всегда примеряйте шапку перед покупкой – вам она может показаться очень красивой, но совершенно не сидеть на голове малыша, съезжать на бок, открывать ушки…
* Выходной комбинезон – для походов в гости, в поликлинику и т.п. Теплый комбинезон, соответствующий сезону, или куртка. В зимнее время еще и варежки.

Теперь перейдем к более конкретным советам. Для простоты они разбиты по каждому возрасту на две группы: «удобно» и «неудобно».

Post edited by Вэл - Среда, 2007-10-10, 11.28

ВэлDate: Среда, 2007-10-10, 11.29 | Message # 23
Член городского Совета
0-3 месяца

Удобно:
Ползунки на бретельках – не сползают, когда малыш ползает на спине, отталкиваясь ногами.
Распашонка без пуговиц – можно заправить в ползунки или закрепить пеленкой (если пеленаете ножки). Но все же лучше, если на ней будет хотя бы одна пуговка.
Выходной комбинезон на кнопках в паху – позволяет легко сменить памперс, не раздевая малыша.

Неудобно:
Ползунки на резинке – сползают, когда малыш передвигается на спине, толкаясь ножками, или сучит ими в воздухе.
Распашонки с зашитыми рукавами. Не стоит лишать малыша шанса увидеть свои ручки. Лучше все-таки подстригать ему ноготки. К тому же для него очень полезно цепляться за ваши пальцы.
Варежки для новорожденных. Стоят они недешево, а толку мало - дети легко их снимают.

ВэлDate: Среда, 2007-10-10, 11.33 | Message # 24
Член городского Совета
3-6 месяцев

Удобно:
Рубашечки на пуговицах.
В холодное время – комбинезон-конверт (с рукавами, а внизу зашитый мешком). При покупке комбинезона ориентируйтесь не на длину рукава, а на длину штанин. Почему-то все комбинезоны (особенно теплые) шьются с чрезмерно длинными рукавами, и их приходится подворачивать.

Неудобно:
Распашонки. В этом возрасте, как правило, детей уже не пеленают даже на ночь, а потому распашонки без пуговиц использовать крайне неудобно.

6-9 месяцев

Удобно:
Брючки с подшитыми штанинами. В сочетании с носочками они удобнее ползунков. С тех пор, как ребенок стал большую часть времени проводить сидя, на четвереньках или стоя, бретели на штанах перестали играть принципиальную роль, – по крайней мере, дома. Теперь вполне можно пользоваться штанишками на резинке.
Колготки под комбинезон (в холодное время года). Когда вы берете малыша на руки, штанины комбинезона задираются. В колготках его ножки не останутся голыми.
Шапочки желательно покупать с примеркой. Не так-то просто найти ту, которая будет удобно сидеть, не оставляя уши открытыми, и не сползая при поворотах головы.

Неудобно:
Ползунки с зашитыми снизу штанинами, – когда малыш начинает вставать, ножки в них скользят по полу.
Комбинезон-конверт (с рукавами, а снизу зашитый мешком). В этом возрасте желательно давать ребенку изредка походить, держа за ручки. Некоторые дети в 9 месяцев уже ходят сами.
Носочки с пластиковыми наклейками на подошвах - против скольжения. Их хорошо использовать для хождения по полу, но поместить ножку в таком носке в ботинок крайне трудно.

9-12 месяцев

Удобно:
Рубашки, одевающиеся через голову, с застежкой спереди или на плече.
Джинсы на бретелях, или любые другие штаны из плотной ткани. В этом возрасте ребенок много падает, часто встает на колени или садится на улице. Одежда должна легко стираться и быть плотной и желательно непромокаемой (особенно зимой и весной). Бретели играют больше декоративную роль, но могут и пригодиться, если ребенок решит некоторое расстояние проползти на коленях.
Раздельный комбинезон – штаны и куртка. Если вы пришли в теплое помещение (в магазин, в гости, в поликлинику), можно снять только куртку, оставив ребенка в обуви и штанах.
Пора покупать обувь для прогулок. Это должны быть уже полноценные сапожки или ботиночки, в которых можно ходить по земле, в том числе и мокрой. Предпочтительна обувь из натуральной кожи (нога не потеет) с широкой устойчивой подошвой, на небольшом каблучке. Дома лучше ходить босиком или в носках.
Неудобно:
Водолазки, кофточки, свитера без застежки. Головка у ребенка все еще очень большая по отношению к остальному телу, и одевание кофты без застежки доставит массу проблем и вам, и ему.
Единый комбинезон – его нелегко полностью снять в теплом помещении, куда вы ненадолго зашли. Либо верхняя часть будет болтаться сзади, либо, если вы решите снять весь комбинезон, вам придется одевать ребенку штанишки (не ходить же ему в одних колготках), и проделывать нудные манипуляции по сниманию-одеванию обуви.
Кроссовки не очень удобны потому, что имеют неустойчивую подошву.
В синтетических носках в теплую погоду потеет нога. Предпочтительны натуральные, из хлопка, но они хуже сидят на ноге, сползают.

RKateDate: Среда, 2007-10-10, 20.15 | Message # 25
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
А еще удобнее в 3 месяца все на кнопкках!!!! Быстрее получается, у нас в ходу боди с длинными рукавами, джинсы любим tongue приданое покупала моя мама и муж, у меня все времени не было. Но к рождению дочки все было готово. Считаю приданое покупать надо, чтобы потом не покупать все в спешке. А на исход родов это не влияет.. если что то не в порядке (тьфу тьфу) то так и будет... dry

люблю мужа и обожаю дочь!!

Post edited by Вэл - Четверг, 2007-10-11, 08.41

nastushaDate: Суббота, 2007-11-24, 10.32 | Message # 26
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 395
Девочки, почитала я вас и захотелось что-нибудь купить. Я вобще собираюсь уже маленькие носочки красивые связать и пинетки. А детские магазины пока стороной обхожу, когда в декрет пойду - буду покупать! Но мужу я бы точно не доверила это. Он и правда не постирает и что-нибудь не то купит, он и сам, мне кажется, побоится один покупать. Потом возьму его с собой, вместе выбирать будем!

ChikosaDate: Суббота, 2007-11-24, 11.06 | Message # 27
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1201
Я планирую начать покупки в феврале. как раз будет декрет - 30 недель, права андрею отдадут. будем вместе ездить по магазикам smile
и кровать, и коляску, и вещи все - всё-всё заранее подготовим

My WebPage

ВэлDate: Суббота, 2007-11-24, 15.53 | Message # 28
Член городского Совета
Chikosa, ой как здорово самой все выбирать!!!!

О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » 9 месяцев » Детское приданое (Стоит ли покупать до родов?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Kazimira , SoNAKo , Певица , ТанюшкаБес , Svetlichok , Chikosa , РоВиОля , Киска-Ириска ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!