ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 17.53
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Вэл 
О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » 9 месяцев » Верите ли Вы в приметы?
Верите ли Вы в приметы?
ВэлDate: Четверг, 2007-03-08, 15.49 | Message # 1
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Статус: Offline
Страна:Российская Федерация

Нельзя расчесываться, стричься и краситься. Нельзя кричать и есть на ходу. Выходить из дома после захода солнца и брать в руки нитку с иголкой. Нет, это не фильм ужасов с тобой в главной роли. Просто ты оказалась в интересном положении!

Опасности подстерегают тебя на каждом шагу.
Проснулась утром: волосы торчком а-ля воронье гнездо. Стоп! Расчесываться нельзя, потому что придется поднимать руки.

Стиральная машина закончила работу? Стоять на месте! Развесить бельишко придется кому-то другому.

Тянешься к халату, чтобы одеться? Если халат с поясом, а не застегивается на пуговицы, остановись!

Страшно? Давай разберемся, стоит ли бояться примет, связанных с интересным положением. А может, соблюдая некоторые, ты облегчишь себе жизнь?

Нельзя стричь волосы
Отличная примета, если ты давно мечтала избавиться от надоевшей короткой стрижки, а повода все не было. Отрастишь густую, длинную шевелюру! Волосы у беременных обычно растут хорошо. Можешь смело заводить разговоры о "связи с космической энергией". Чем волосы длиннее, тем связь прочнее.

Тебя раздражает, когда волосы уже не короткие, но еще не длинные? Пряди постоянно норовят выскользнуть из-под невидимок, заколок и падают на глаза? Обдумай — что тебе дороже: народное поверье или собственная нервная система и отсутствие косоглазия? Нервы тебе еще ох как пригодятся!

Нельзя покупать все самой заранее
Стояние в бесконечных очередях еще никому на пользу не шло. Здесь многое зависит от ближайших родственников. Уверена, что мама и свекровь под руководством мужа купят именно то, что нужно? Тогда расслабься.

Очень хорошо, если вокруг полно подруг с маленькими детьми. Надарят всякого-разного обязательно! Но есть самый оптимальный вариант. Покажи супругу пальчиком на то, что ты хочешь. И покупайте все с чистой совестью!

Нельзя мыть окна
Если вымоешь окна и повесишь шторы — скоро родишь. А может, просто инстинкт гнездования заставляет тебя совершать все эти действия? Организм понимает, что время "Ч" близко!

Нельзя поднимать руки
Вот к этой примете в первом триместре прислушайся. На всякий случай.

Кроме того, нельзя пришивать пуговицы и ставить заплатки — у младенцев могут появиться родинки. Отличная отговорка для тех, кто не любит шить!

Нельзя ходить в многолюдные места
В старину не приветствовали появление беременных в местах большого скопления народа. Свадьбы, похороны, крестины лучше пропустить. Если оценить эту примету с точки зрения здравого смысла, то все верно! Много людей, эмоций, духота — и просто вирусные инфекции. Оно тебе надо?

Нельзя рассказывать о сроках
Если не хочешь на последних неделях сидеть с прижатой к уху раскаленной трубкой телефона, постарайся не информировать весь белый свет о предполагаемой дате родов.
Предки наши тоже считали, что не всем о сроках этого события нужно знать.

Нельзя есть на ходу
Есть лучше сидя за удобным столом, тщательно пережевывая вкусную и здоровую пищу. Прописная истина, ее никто не отменял.

Кстати, если тебе хочется чего-нибудь "эдакого", помни, что просьбу беременной женщины всегда старались исполнять. Иначе мыши могли погрызть одежду. Можешь попугать этим родственников!

Рядом с тобой нельзя громко разговаривать
В присутствии беременных нельзя ссориться, кричать и вести громкие разговоры. Будущие мамы просто обязаны чаще смотреть на то, что услаждает их взор. Это не примета, а сгусток конгениальности. Верь в нее сама и убеди родных и близких!

Нельзя тебя обижать
Иначе моль поест одежду. И никакие средства типа "Антимоль" не помогут! На всякий случай напомни об этом тем, кто достает тебя советами, разговорами и вопросами.

Post edited by Вэл - Четверг, 2007-03-08, 15.50

SvetlichokDate: Пятница, 2007-03-09, 11.58 | Message # 2
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 848
Ёёёёё-мое! Сколько примет!!! Если всего бояться- дурнешься наверное biggrin Лично я в такую ерунду не верю - чему быть, тому быть. А когда в положении, себе дороже быть кисельной барышней. Мне кажется надо вести активный образ жизни всегда, не в ущерб здоровью, конечно smile Раньше бабы в поле за работой рожали, а сегодня чуть забеременнеют - ничего делать не хотят, фифами становятся.
Quote (Вэл)
В присутствии беременных нельзя ссориться, кричать и вести громкие разговоры
А вот с этим абсолютно согласна, только больше на жизнь, а не на примету похоже wink
Quote (Вэл)
Предки наши тоже считали, что не всем о сроках этого события нужно знать
А вот в сглаз - верю, есть все таки что то такое. Только это не то, чтобы магия, просто зависть, злоба. И она действует не только на беременных. Мною (и не только) проверено - хочешь, чтобы что то заветное не произошло, обломилось - скажи кому-нибудь tongue

Счастье=люби и прощай!

СластенаDate: Пятница, 2007-03-09, 16.28 | Message # 3
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 453
Страна:Германия
в приметы не верю ,что должно произойти то и произойдет.

просто надо беречь себя и свою нервную систему,а все остальное ерунда

ПушинкаDate: Пятница, 2007-03-09, 20.50 | Message # 4
Влюбленная в Город
Участие в жизни Города: 1348
ТОже не верю в приметы.
Особенно в детские smile

Ждать уже недолго, cкоро будет елка

RKateDate: Понедельник, 2007-04-02, 20.46 | Message # 5
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
a menya pugayut-nel'zya delat' foto rebenka v pervyi mesyac... a ya by xotela foto s roddoma!!!!!!!! kak tut byt'? vy delali takie foto?? cry

люблю мужа и обожаю дочь!!

SvetlichokDate: Понедельник, 2007-04-02, 21.37 | Message # 6
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 848
Мне кажется делай фото, только никому кроме вас не показывай, а то позавидовать могут, сглазить sad А как подрастешь - похвалишься smile

Счастье=люби и прощай!

RKateDate: Понедельник, 2007-04-02, 23.20 | Message # 7
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
Svetlichok, aga, tak i sdelaem. muz somnoi rozaet xo4et sdelat' foto srazu posle rodov.. na pamyat' biggrin

люблю мужа и обожаю дочь!!

NataliDate: Среда, 2007-04-04, 20.22 | Message # 8
Странствующие
Участие в жизни Города: 14
Я в какие то верю приметы, а в какие то нет. Вот например во время беременности не стриглась, не вязала, не шила, не вышивала, хотя вот в род доме многии девчёнки вышивали крестиком, а мне очень хотелось, но..., руки вверх не поднимала, не фотографировалась, не смотрела на страшных людей, ну вернее если попадётся на внешность уродливый человек, сразу глаза вниз опускала, не смотрела страшные фильмы. А ещё я опасаюсь чёрную кошку, когда она перебегает мне дорогу, всегда останавливаюсь и жду, пока кто пройдёт или иду в обход.

КискаDate: Вторник, 2007-04-10, 18.45 | Message # 9
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 396
В приметы мне не очень верится...
Во время беременности - смотрела фильмы вроде "Чужих", развешивала белье, стриглась, вязала, покупала одежду... В общем, неправильная берееменная... smile smile smile А уж как врачи суеверны!!!
Во время родов они заставили меня развязать все завязки на одежде, снять все резинки и заколки для волос...

ВэлDate: Понедельник, 2007-04-16, 08.31 | Message # 10
Член городского Совета
Киска, вот ты вязала во время беременности, говорят, что ребенок в пуповине запутается, у тебя как?

КискаDate: Понедельник, 2007-04-16, 10.08 | Message # 11
Прошу вид на жительство
У меня нормально все было! Я слышала об этой примете, но смотрела, что все вяжут и вышивают, хоят тоже нельзя якобы... Ну и сидела вязала сама, правда в середине срока, потом стало не до того. Ни разу на УЗИ не ставили обвитие.

ПушинкаDate: Пятница, 2007-04-20, 20.54 | Message # 12
Влюбленная в Город
Не вееерю ни в одну приметууу smile Ну хоть что вы со мной сделайте. И стриглась, и шила, и вязала, и фотографировалась, и белье вешала smile

КискаDate: Суббота, 2007-04-21, 19.06 | Message # 13
Прошу вид на жительство
Quote (Пушинка)
И стриглась, и шила, и вязала, и фотографировалась, и белье вешала

ТО же самое... Только вот лежа в роддоме такого навидалась, таких суеверий наслушалась, ушки вянут...! Ведь с виду приличные девушки, а будто в средневековье живут! smile

ПушинкаDate: Суббота, 2007-04-21, 21.18 | Message # 14
Влюбленная в Город
Киска, и не говори smile суеверные smile Вот уж фотографироваться низзя - вообще жуть smile

КискаDate: Воскресенье, 2007-04-22, 05.58 | Message # 15
Прошу вид на жительство
Quote (Пушинка)
Вот уж фотографироваться низзя - вообще жуть

ГлЮпости! Я и фоткалась, редко, конечно, но не из-за суеверий. У меня тогда теелфон был без фотокамеры и мы фоткались только на обычный на пленку.
А так я обожала фоткать пузика! wink
Это по наследству передалось, что ли... Саня АбАжает позировать перед съемками!!! tongue tongue

КискаDate: Воскресенье, 2007-04-22, 06.01 | Message # 16
Прошу вид на жительство
Quote (RKate)
a menya pugayut-nel'zya delat' foto rebenka v pervyi mesyac... a ya by xotela foto s roddoma!!!!!!!! kak tut byt'? vy delali takie foto??

делали, права лишь на выписке, то есть Саньке 10 дней всего было от роду. Сделали бы и раньше, но фотика не было в сотовом...
Наоборот, первый месяц интересно фоткать, когда деть меняется каждый день, растет. Обычным фотоаппаратом делать фотки трудно из-за вспышки, которая глазки портит и пугает детя. А сотовым можно.

ArinaDate: Воскресенье, 2007-04-22, 11.22 | Message # 17
Странствующие
Участие в жизни Города: 19
Я не верю в приметы,говорят ещ что беременным нельзя вязать,а то ребенок в пуповине запутаеться...ну или что в этом роде...я вязала всю беременность и нормально родила и никаких "обмоток" ебыло...хотя я не стриглась во время беременности,почему?сама до сих пор понять не могу biggrin

КискаDate: Понедельник, 2007-04-23, 07.50 | Message # 18
Прошу вид на жительство
растила косички, чтобы малышка дергала! )))

ВэлDate: Суббота, 2007-11-17, 13.39 | Message # 19
Член городского Совета
Quote (Arina)
хотя я не стриглась во время беременности,почему?сама до сих пор понять не могу

Я тоже не стриглась во время беременности, но мне просто хотелось волосы отрастить, а челку постоянно подстригала.

SoNAKoDate: Суббота, 2007-11-17, 14.49 | Message # 20
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
Не соблюдала ни одной! Вернее даже все наршулиа: и в роддоме фоткала, и стриглась, и красилась, правда щадящими тониками, и про срок спрашивали все подряд и я отвечала. И руки поднимала (шторы вешала), и окна мыла. Кстати про окна и шгторы это даже не приметы - а абсолютно реальные предостережения. По медицинским показаниям и для безопасности.

Я люблю Беларусь!!

О, женщина......... » ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ (родился сам - роди другого!) » 9 месяцев » Верите ли Вы в приметы?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Kazimira , SoNAKo , Певица , ТанюшкаБес , Svetlichok , Chikosa , РоВиОля , Киска-Ириска ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!