| Запор у малыша |
| nastusha | Date: Пятница, 2008-10-17, 09.27 | Message # 1 |
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 826
Награды
Награды: 2
Статус: Offline
« »
Страна:Российская Федерация
|
Всем привет! Это я - молодая мама Настя. Все вроде бы у нас ничего. Но есть одна проблема - запор. Дочка не ходит по-большому иногда по 4 дня. Пробовали массаж животика, сливу, абрикос, сама я наедалась свеклой (думала, что через молоко передастся). Все бесполезно. Ставим клизмы. Врач говорит, что все само пройдет. А как это пройдет, если тянется все это уже больше месяца? Опытные мамочки, помогите!
Счастье - это когда тебя понимают...
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Пятница, 2008-10-17, 14.48 | Message # 2 |
Награды
« »
|
У нас такого не было..самое больше что было это ну через 2 дня..и все что я знаю это сливки ,абрикос.Вроде кто то мне про киви говорил..но это не точно..
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Пятница, 2008-10-17, 14.50 | Message # 3 |
Награды
« »
|
Я тут статейку нашла..Ариша сисю кушает?? Запор. Как ни странно, это простое и малоприятное явление вызывает столько споров! Что считать запором у грудничка? Отсутствие стула в течении дня, двух суток, недели? Ответ зависит от типа вскармливания, на котором находится малыш. При правильно организованном грудном вскармливании (только мамино молочко, никаких докормов, воды, кормление по требованию), ребеночек может ходить «по-большому» раз в 3-4 сутки, и это не считается запором, если малыш хорошо себя чувствует. Грудное молоко — настолько легкий и «востребованный» продукт для маленького желудка, что может усваиваться без остатка. Если же ребенок находится на искуственном или смешанном вскармливании (грудь+смесь), то запором считается отсутствие стула в течении суток. И малышу нужно помочь! Прежде всего задумайтесь, хватает ли крохе водички (вода участвует в формировании каловых масс), не слишком ли жирной пищей вы кормите детку (может, смесь очень густая). Часто запором малыши реагируют на введение новых продуктов в рацион. В идеале же грудничок ходит по-большому столько раз, сколько кушает — после каждого кормления.
|
| |
| |
|
| Жанна | Date: Пятница, 2008-10-17, 15.24 | Message # 4 |
Организатор конкурсов
Участие в жизни Города: 1022
Награды
Награды: 5
« »
Страна:Эстония
|
nastusha, у деток которые уже кушают все.....три дня считаеться запором...а у грудничков 7 дней не запор, а если так беспокоит попробуй "дюфалак" , это лекарство и грудничкам можно

|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2008-10-17, 21.24 | Message # 5 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3954
Награды
Награды: 6
« »
Страна:Германия
|
На полном ГВ 3-4 дня -это не запор.Если ребёнка что-то беспокоит,только тогда нужно принимать какие-то меры.
НОВОГОДНЯЯ ИГРА ЗАВЕРШЕНА! Певица (Германия)-RKate (Польша)-Жанна (Эстония)-Луша (Германия)-Антошка (Россия)-СоНАКо (Беларусь)-Певица (Германия)
|
| |
| |
|
| nastusha | Date: Суббота, 2008-10-18, 05.26 | Message # 6 |
Награды
« »
|
Доча на полном ГВ, с 3,5 месяцев начала давать пюре (яблоко, слива, абрикос, брокколи, кабачок). Но проблемы начались до прикорма и ни с чем не могу их связать. Quote (Kazimira) При правильно организованном грудном вскармливании (только мамино молочко, никаких докормов, воды, кормление по требованию), ребеночек может ходить «по-большому» раз в 3-4 сутки, и это не считается запором Quote (Певица) На полном ГВ 3-4 дня -это не запор Я-то вот наоборот читала, что на ГВ детки ходят 1-2 раза в сутки, а в норме сколько кормлений, столько и ходят по-большому. Quote (Жанна) попробуй "дюфалак" Жанна, спасибо! Буду иметь в виду!
|
| |
| |
|
| Жанна | Date: Суббота, 2008-10-18, 14.15 | Message # 7 |
Организатор конкурсов
Участие в жизни Города: 1022
Награды
Награды: 5
« »
Страна:Эстония
|
nastusha, если ты понемногу даешь пюрешки, может попробуешь сливовое пюре дать, оно слабит.

|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Воскресенье, 2008-10-19, 11.29 | Message # 8 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 6507
Награды
« »
|
Quote (Жанна) а если так беспокоит попробуй "дюфалак" , это лекарство и грудничкам можно Ага, сне тожке врач говорил. Модет у тебя молоко очень жирное? Такое тоже бывает. Кстати, а твой педиатр об этом знает? Может в кишечнике бактерий не хватает? Надо анализ кала на биофлору сдать. И мне кажется что стоит подавать Арише Линекс или отдельно бифидум и лактобактерин. Оно полезно в любои случае! Но анализ попроси сдать. Клизмами особо не переусердствуй - а то ребенок перестанет мышцы контролировать сам. А какого цвета какашки и как у тебя со стулом?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Воскресенье, 2008-10-19, 11.30 | Message # 9 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 6507
Награды
« »
|
Да... а чего ты пр полном ГВ прикорм так рано ввела?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Понедельник, 2008-10-20, 12.31 | Message # 10 |
Награды
« »
|
Действительно, чего ты так рано вела прикорм..я давала с 3 месяцев только яблочный сок..а каша..пюрешки только с 5,5
|
| |
| |
|
| nastusha | Date: Вторник, 2008-10-21, 08.14 | Message # 11 |
Награды
« »
|
Отвечаю по порядку. Во-первых, Ура! Ура! Зайчик покакал на пятые сутки сам! Думаю, что от желудочного чая. Купила Hipp Желудочный чай. Во-вторых, прикорм начала давать по рекомендации неонатолога, т.к. мы очень хорошо прибавляем в весе и за это нас ругают! Но никаких каш я не даю, только сок и пюре (и то совсем по чуть-чуть). Кстати, Жанна, сливу мы пробовали - не помогло. Врач, конечно, в курсе наших проблем. Говорит, реже кормите (из-за веса) и допаивайте водой. А как это интересно я буду ее реже кормить?!
|
| |
| |
|
| Chikosa | Date: Вторник, 2008-10-21, 14.06 | Message # 12 |
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1329
Награды
« »
|
еще есть пюре из чернослива. может его попрбовать?
My WebPage
|
| |
| |
|
| Антошка | Date: Пятница, 2008-12-05, 09.14 | Message # 13 |
Хранительница ключей от Города
Участие в жизни Города: 2044
Награды
« »
|
девочки, мы только на ГВ, начались запоры в последние пару недель, но сынуля на 3-й день укакивался, а сейчас уже 4-й идет и он похоже и не собирается какать... его ничего не беспокоит при этом... сколько дней не считается запором, если его ничего не беспокоит?
Мои фотографии пароль катерина1
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2008-12-05, 15.02 | Message # 14 |
Член городского Совета
Награды
« »
|
Антошка, отсутствие стула на чистом ГВ допустимо до 8-10 (при условии, что нет других жалоб) Это тебе: http://womanparadise.net/publ/18-1-0-356
НОВОГОДНЯЯ ИГРА ЗАВЕРШЕНА! Певица (Германия)-RKate (Польша)-Жанна (Эстония)-Луша (Германия)-Антошка (Россия)-СоНАКо (Беларусь)-Певица (Германия)
|
| |
| |
|
| nastusha | Date: Суббота, 2009-03-14, 16.23 | Message # 15 |
Награды
« »
|
Короче, девочки! Я начиталась всякой лит-ры, и пришла к выводу, что у Аришы дисбактериоз. Пришла к врачу - потребовала направление на анализ. Она сказала - да что вы, с чего вы взяли? Но напрвление я чуть ли не со скандалом вырвала. Оказалось, что диагноз мой подтвердился. Каких-то бактерий у нас не хватало, а одного какого-то вида не было совсем. Мы пролечились у гастроэнтеролога и теперь все нормально. А с 8 месяцев мы еще и молочную кухню получаем, так теперь все как часы работает!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Суббота, 2009-03-14, 17.42 | Message # 16 |
Член городского Совета
Награды
« »
|
Настюша, ну надо же... Слава Богу что всё уже хорошо! Не болейте!
|
| |
| |
|
| Незнакомка | Date: Четверг, 2009-10-01, 00.31 | Message # 17 |
Награды
« »
|
Вот бред !!!девоньки,на ГВ ребенок при нормальном раскладе какает после каждого кормления или 3 раза в день!!!!2 дня и он начинает кряхтеть - он мучается!Долго не какать он может на искусственном,потому,что оно тяжелее и без лактулозы стимулирующей кишечник...но ждать по 6-10 дней пока он мучается.....
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2009-10-01, 14.40 | Message # 18 |
Член городского Совета
Награды
« »
|
Quote (Незнакомка) .но ждать по 6-10 дней пока он мучается..... Вы крайне невнимательны, потому как: Quote (Антошка) его ничего не беспокоит при этом... сколько дней не считается запором, если его ничего не беспокоит? [/b] Различайте, пожалуйста, запоры-когда ребёнок плачет, кряхтит, когда беспокоен и его мучают газики, и когда малыш абсолютно спокоен. При правильно организованном грудном вскармливании (только мамино молочко, никаких докормов, воды, кормление по требованию), ребеночек может ходить «по-большому» раз в 3-4 сутки, и это не считается запором, если малыш хорошо себя чувствует. Грудное молоко — настолько легкий и «востребованный» продукт для маленького желудка, что может усваиваться без остатка. Если же ребенок находится на искуственном или смешанном вскармливании (грудь+смесь), то запором считается отсутствие стула в течении суток. И малышу нужно помочь! Прежде всего задумайтесь, хватает ли крохе водички (вода участвует в формировании каловых масс), не слишком ли жирной пищей вы кормите детку (может, смесь очень густая). Часто запором малыши реагируют на введение новых продуктов в рацион. В идеале же грудничок ходит по-большому столько раз, сколько кушает — после каждого кормления.
|
| |
| |