| Отпускать ли ребенка гулять одного? |
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-04-27, 22.15 | Message # 1 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
|
Страшно на улице, кошмар... По новостям так часто про всякие ужасные случаи про детей рассказывают. Но ведь не пристегнешь ребенка к себе. Причем есть объективные причины и ситуации... Что вы думаете на этот счет?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Суббота, 2007-04-28, 11.23 | Message # 2 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Страна:Российская Федерация
|
Я даже не знаю, по мне так я бы вообще лет до 20 рядом с ней ходила везде. Но понимаю реально, что скоро наступит время когда придется отпускать ребенка в самостоятельные походы. Сейчас мы везде вместе, ребенок без присмотра не остается.
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Суббота, 2007-04-28, 15.14 | Message # 3 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Страна:Германия
|
На Украине точно бы лет так до 10-ти минимум ходила бы по пятам за ребёнком. Страшно-ужасть! Меня саму по вечерам ,в 25 лет,мама и папа на остановке трамвая встречали с работы.Идти одной ой как страшно было.Да и не только меня.Других встречающих много было-детей,мам,жён встречали. Здесь же всё намного спокойнее. Хотя есть ещё одно "но".Здесь также имеются случаи,когда детей крадут.Я этого опасаюсь.Потому если Миша гуляет сам-слежу безотрывно практически.Хотя такое бывает редко.Обычно мы гуляем либо все вместе,либо с ним гуляет бабушка.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2007-04-28, 21.58 | Message # 4 |
|
| Quote (Певица) | | Потому если Миша гуляет сам-слежу безотрывно практически. | Ну вот у тебя есть возможность следить? окна во двор и т.юд. А с кем гуляет,ты знаешь родителей? У нас вообще ситуация еще та... Ярослав ездит в гимназию довольно далеко. Есть прямой автобус, но надо дорогу переходить. А чтоб не переходить надо с пересадками ехать. В этом году мы вообще были в прострации... Из гимназии забирать реально некому. А он говорит: я сам буду ездить. По длинной дороге с пересадками, но чтоб дорогу не переходить. Так и начал самостоятельно ездить. А потом в него в 18.00 надо на тренировку выезжать. Вроде близко, но автобус прямой не ездит. Короче начали сначала одного туда отправлять. А в прошлом месяце крестный ему мобильник подарил, Так теперь он обратно тоже ездит сам. Просто отзванивается с каждой остановки. на улицу ходит гулять тоже. Только у нас служеюный дом и все друг друга знают. Отзванивается в домофон каждые полчаса.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Суббота, 2007-04-28, 22.17 | Message # 5 |
Член городского Совета
|
SoNAKo, а сколько ему уже лет?
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2007-04-28, 22.27 | Message # 6 |
|
Будет 9 в октябре
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Суббота, 2007-04-28, 22.43 | Message # 7 |
Член городского Совета
|
С одной стороны большой уже, а с другой еще маленький.........но я частенько замечаю у нас в транспорте что школьники примерно такого же возраста ездиют в школу одни....может и не все так страшно.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2007-04-28, 22.53 | Message # 8 |
|
Так вариантов НЕТ! Он конечно заинструктирован до ужаса. И в принципе достаточно ответственный ребенок, не шаболда какая-ниюудь. но конечно стремно...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Воскресенье, 2007-04-29, 00.46 | Message # 9 |
Член городского Совета
|
| Quote (SoNAKo) | | Ну вот у тебя есть возможность следить? окна во двор и т.юд. А с кем гуляет,ты знаешь родителей? | Лен,дети сами гуляют.И младше его.Это я долго боялась отпускать. Окна не во двор,домофона нет.У нас 1-ый этаж,выглядываю его периодически.
|
| |
| |
|
| Allara | Date: Четверг, 2007-05-03, 15.51 | Message # 10 |
Странствующие
Участие в жизни Города: 16
|
Довольно большой у меня старший ребенок, и конечно, гуляет один...но ...ох как я дергаюсь, если не работает мобильный...и он опаздывает... Маленькие детки - мленькие бедки..
Миша 27 августа 1993 года Лиза 13 марта 2004 года
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2007-05-03, 17.10 | Message # 11 |
|
Вот в Подмосковье девочка 4 лет пропала... У нас 27 мая мальчик из школы шел-шел и не дошел. Причем школа около гимназии Ярослава. Не знаю счас нашли его или нет... Там в прошлом году девочку 5 летнююю изнасиловали и убили. Капец, короче. Я тож дергаюсь когда Яр вовремя не звонит. У него тренирвка в 20.00 заканчивается.....
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Allara | Date: Четверг, 2007-05-03, 18.40 | Message # 12 |
Странствующие
|
Что характерно, они проникнутся нашим волнением не могут... У моего, напрмер, садится батарейка в телефоне именно в тот день, когда он непридвиденно дольше всего задерживается....а в школу тоже ездит на метро...вот и прыгаю по окнам...как ненормальная...
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2007-05-03, 18.46 | Message # 13 |
|
А мой может после школы цветочки собирать.... Я вся на г... исхожу, а он обо мне заботиться и цветочки собирает.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Allara | Date: Четверг, 2007-05-03, 18.48 | Message # 14 |
Странствующие
|
SoNAKo, мужик , однако...Говорю ж ...не понимают они..и чего мы икру мечем...Дойдет, когда свои будут.
|
| |
| |
|
| RKate | Date: Пятница, 2007-05-04, 11.52 | Message # 15 |
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
|
SoNAKo, а я за сестренку дергаюсь всегда.. ей тоже 9. когда у родителей живу сама ее встречаюю под предлогом куда нибудь вместе пойти. вроде тоже мобильник есть, а все равно страшно вдруг будет звонить отнимут???? уже приучаем не звонить на ходу,не держать открыто в руках... столько всего
   люблю мужа и обожаю дочь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-05-04, 18.00 | Message # 16 |
|
| Quote (RKate) | | уже приучаем не звонить на ходу,не держать открыто в руках... столько всего | Во и я так. Но как ребенку доказать, что не надов автобусе в мобильные игры играть... А девочку все-таки убили.... Не знаю как у нас, нашли мальчика или нет...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Пятница, 2007-05-04, 19.52 | Message # 17 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 2836
Страна:Украина
|
Певица, ты так говоришь на Украине..я считаю что везде даже у вас есть просто моральные уроды,которые только и наровят погубить чью то жизнь.

|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2007-05-17, 21.38 | Message # 18 |
Член городского Совета
|
| Quote (Kazimira) | | Певица, ты так говоришь на Украине..я считаю что везде даже у вас есть просто моральные уроды,которые только и наровят погубить чью то жизнь. | Да.Но мне есть с чем сравнить. Всё же тут спокойнее.Однозначно.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2007-06-19, 21.18 | Message # 19 |
|
Вот у меня первый опыт.. Не гуляние одного ребенка во дворе. А его нахождение самостоятельно за 150км от меня в санатории. Нормально все. Единственный момент - одевается не по погоде и ест не все. А так - в порядке. Адаптировался, достаточно коммуникабелен. Дети разных возрастов, по 4 человека в комнате. За ними смотрел воспитатель, он же и на процедуры их водил. Это конечно под присмотром, но все же...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| RKate | Date: Вторник, 2007-06-19, 22.26 | Message # 20 |
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
|
a kuda devat'ysa rano ili pozdno prixodit'sya otpuskat'... a mobil'nyi s soboi bral?
   люблю мужа и обожаю дочь!!
|
| |
| |