ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 18.32
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Певица 
О, женщина......... » ДЕТСКИЙ САД » Ровеснички » Дети и билингвизм (а если в семье 2 языка?)
Дети и билингвизм
RKateDate: Суббота, 2007-06-16, 19.45 | Message # 1
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Статус: Offline
Страна:Польша
vot xotela possprashivat' soveta, kak takogo rebenka vospityvat'? kakie slozhnosti ozhidat'? ved' ya budu govorit' po ruski, a papa po pol'ski.. doma mezhdu soboi my voobshe na smesi 3 yazykov razgovarivaem.. pol'sko-russko-angl cry obyazatel'no li budut problemy s rech'yu?
p.s kogda poidet v detskii sad (a eto zdes' s 2 let) poidet v angliiskii.. vot i poluchitsya 3 yazyka s detstva angry

люблю мужа и обожаю дочь!!

SoNAKoDate: Суббота, 2007-06-16, 20.09 | Message # 2
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
Ну то что с акцентом по русски будут говорить - это стопудово! Главное чтобы они вообще его знали. Одна моя подруга вышла замуж за болагрина и уехала туда. Потом они какими то странными маневрами разъехались, чтобы пораздельности выехать в Испанию и так получилось что не выходило это 2 года. Дочка пошла в испанскую школу и теперь с родной дочерью пдруга раговаривает по болгарски и по испански. А белорусская бабушка - вообще никак. Непонятно как она могла до этого допустить...

Я люблю Беларусь!!

RKateDate: Суббота, 2007-06-16, 20.24 | Message # 3
А я здесь прописана
SoNAKo, da uz.. net, xochu chtob russkii ona znala! stanet postashe budem v Rossii k babushke otpravlyat' chtob proiznoshenie uluchalo. bespokoit menya chto takie deti i v 4 goda govoryat na smesi yazykov- kakie slova legche proiznosit' tak i govorat...

SoNAKoDate: Суббота, 2007-06-16, 20.32 | Message # 4
Ну да есть такое... Надо чтоб Певица к разговору подключилась, у нее эта проблема решается тоже...

Я люблю Беларусь!!

RKateDate: Суббота, 2007-06-16, 21.26 | Message # 5
А я здесь прописана
aga, ehse interesno kto nibud' est', u kogo deti na 2 govoryat?

СластенаDate: Воскресенье, 2007-06-17, 11.00 | Message # 6
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 453
Страна:Германия
я заметила что дети начинают пзже говорить если в семье разговаривают на двух язках.с дочей начала только недавно на нем. разговаривать потомушто скоро в сад идти.хотя как вяснилось она его понимает и воспринимает а вот выговаривает плохо еще.но старается все больше разговривать по немецки.так как слшит его везде.а со старшим у меня проблемы хотя на немецком стал разговаривать только с пяти лет.сейчяс на русском очень плохо говорит..ему на немецком легче хотя дома в основном используем русский

SoNAKoDate: Воскресенье, 2007-06-17, 23.21 | Message # 7
Quote (Сластена)
я заметила что дети начинают пзже говорить если в семье разговаривают на двух язках

Ого, неужели это так? Хотя вполне возможно, они выбрать не могут, хотя что им вывбирать, они же думаю не знают то языки - разные. Бытует мнение, чтодля того чтобы у двуязычного ребенка оба языка были вровень, или для того чтобы подтянуть "Отстающий! язык, надо поставить его в такие условия чтобы он на нем чаще разговаривал. Или оба языка в равные условия. Ну например, если живешь в Германии, то понятно что окружение говорит по немецки, значит хромать будет русский язык. Тогда надо дома говорить только по русски, причем стараться это делать даже с мужем-иностранцем. Пусть тоже учит. Водить ребенка на различные занятия, курсы, школы выходного дня. И больше общаться с соплеменниками biggrin , т.е.е с русскоязычной диаспорой. Ну когда оба русскоязычные это понятно, это реально еще. А вот когда папа-поляк... На самом деле славянске языки похожи, ну во всяком случае в некоторых словах можно корень общий найти... отя русский с польским...мммм...нет я думаю. Это у меня в этом плане проще: русский-белорусский-польский - не вопрос!
В таком случае надо чтобы папа шел маме навстречу и пострался....

Я люблю Беларусь!!

СластенаDate: Понедельник, 2007-06-18, 07.48 | Message # 8
Прошу вид на жительство
Quote (SoNAKo)
Ого, неужели это так?

дегт колебаются не могут вбрать.а насчет разговоров дома у нас например идет только русс. так как наш папа на нем. неможет.и друзья у ребенка в основном рус.но все разговор у них на немецком.он мне даже один раз заявил разговаривай со мной только на нем.а то я непонимаю.кстати и малшка учится тоже от них и у нее на данй момент возникает проблема на каком языке спросить.ноя думаю если одни фразы говорить не определеном языке им будет легче

RKateDate: Понедельник, 2007-06-18, 12.27 | Message # 9
А я здесь прописана
mnogie razdelyayut yazyki v sem'e- papa po pol'ski mama po russki... chtoby rebenku legche bylo, yazyk kak by privyazyvaetsya k odnomu iz roditelei. nu neznayu, posmotrim kak u nas s etim budet tongue

SoNAKoDate: Понедельник, 2007-06-18, 13.19 | Message # 10
Quote (Сластена)
и друзья у ребенка в основном рус.но все разговор у них на немецком

А почему так? Вроде ж все русский знают, просто наверное он не приоритетный в семьях, второстепенный. Ну тогда понятно что дети с акцентом будут говорить...

Я люблю Беларусь!!

RKateDate: Понедельник, 2007-06-18, 17.46 | Message # 11
А я здесь прописана
SoNAKo, u menya podruga zhaluetsya, dochka ne xochet govorit' po russki v obshestvennyx mestax- stesnyaetsy. otvechaet tol'ko po pol'ski...
dumayu etogo mozno izbezhat' esli uvozit' kazhdyi god v rossiui v gosti?

СластенаDate: Понедельник, 2007-06-18, 18.11 | Message # 12
Прошу вид на жительство
Quote (SoNAKo)
просто наверное он не приоритет.ый в семьях,

я незнаю но в семьях идет только руский.может действительно дети стесняются.вот только сегодня с женщиной разговаривала ребенку 1 год и он неможет выбрать как ему говорить так как старший разговаривает на немю а родители только на рус.

RKateDate: Понедельник, 2007-06-18, 21.10 | Message # 13
А я здесь прописана
nu emu tol'ko godik... pust' os stershim ne nem, a s roditelyami po russki!!!

SoNAKoDate: Понедельник, 2007-06-18, 22.31 | Message # 14
Quote (RKate)
dumayu etogo mozno izbezhat' esli uvozit' kazhdyi god v rossiui v gosti?

Сомневаюсь честно говоря. За год можно вообще все забыть...

Я люблю Беларусь!!

RKateDate: Понедельник, 2007-06-18, 22.53 | Message # 15
А я здесь прописана
SoNAKo, no ya to po russki govoryu!!!po pol'ski tozhe mogu, no chuvstvuyu slov eshe ne xvaatet dlya polnocennogo obsheniya.. da i akcent moi razdrazhaet menya samu cry
nu i vsyakie detskie knizhki mozhno davat' po russki i pesenki detskie....
zhalko kogda rebenok mozhet znat' s detstva 2 yazka, no roditeli etim ne pol'zuyutsay..a potom vo vzroslom vozraste uzhe trudnee uzhit'

ПевицаDate: Понедельник, 2007-06-18, 23.44 | Message # 16
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Quote (Сластена)
я заметила что дети начинают пзже говорить если в семье разговаривают на двух язках.

Quote (SoNAKo)
Ого, неужели это так?

Да,это так.Малыш слышит два языка и ему трудно сориентироваться на каком же из них нужно говорить.
Мой сын начал нормально разговаривать в 3 года!До этого говорил отдельные слова.
Сейчас успешно говорит на 2-х языках.И довольно-таки неплохо по русски-благодаря нам с мужем и бабушке с дедушкой.У нас строгое условие-дома ТОЛЬКО по русски.

RKateDate: Вторник, 2007-06-19, 00.32 | Message # 17
А я здесь прописана
Певица, a nemeckii s druz'yami?

ДУСЯDate: Среда, 2007-06-20, 14.36 | Message # 18
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 601
Страна:Израиль
Хочу присоединиться к вашему обсуждению, потому что меня ждет такая же проблема. Дома мы говорим по-русски, большенство наших друзей тоже говорят по-русски, так что я думаю заговорит Анюта на русском, но потом сад и школа. Я знаю детки быстро улавливают языки и еще я знаю, что девочки выбирают тот язык на котором говорят больше, т.е. тот на котором говорят воспитатели, учителя, друзья
Но не это проблема для меня, а то что дрчь может начать забывать разговорный русский и только понимать, но не говорить.
Одно успокаивает скоро приезжает моя мама и до садика она будет заниматься воспитанием соответственно и языками

SoNAKoDate: Среда, 2007-06-20, 15.09 | Message # 19
Quote (ДУСЯ)
и еще я знаю, что девочки выбирают тот язык на котором говорят больше

Почему только девочки?

Я люблю Беларусь!!

ДУСЯDate: Среда, 2007-06-20, 15.13 | Message # 20
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 601
Страна:Израиль
Quote (SoNAKo)
Почему только девочки?

Чесно, понятия не имею, но на огромном количестве примеров сделала такой вывод, с пацанами легче, они даже стремятся общаться в русскоязычном кругу, почему так я не знаю

О, женщина......... » ДЕТСКИЙ САД » Ровеснички » Дети и билингвизм (а если в семье 2 языка?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Kazimira , SoNAKo , Певица , ТанюшкаБес , Svetlichok , Chikosa , РоВиОля , Киска-Ириска ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!