| Ровеснички.Старшая группа. |
| Певица | Date: Среда, 2007-06-20, 15.05 | Message # 1 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Статус: Offline
Страна:Германия
|
Всем привет! Эта темка для мам,у которых есть детки от трёх лет и старше. Добро пожаловать!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ В НОЯБРЕ: мама ЛеНик и дочка Дарья 19 ноября Мама Сластёна и сын Олег 28 ноября НАШИ ДЕТКИ: 1995 год мама ЛеНик и сын Павлик 15 декабря 1997 год мама ЛеНик и сын Андрей 31 марта 1998 год Мама СоНейко и сын Ярослав 16 октября Мама Сластёна и сын Олег 28 ноября 2000 год Мама Певица и сын Миша 28 октября 2002 год Мама Олива и сын Владислав 9 августа 2003 год Мама Вэл и дочка Дашуня 26 февраля 2004 год мама Сластена и дочка Лиза 9 января мама Кнопка и сын Коленька 24 мая мама ЛеНик и дочка Дарья 19 ноября мама Лисица и сын Стасик 15 декабря мама Киска и сын Санечка 29 декабря Полезные ссылки: Витамины: http://medinfa.ru/drug/13/1001/ Особенности образования в Германии: http://www.directoria.ru/germany.html "Ребенок - неисправимый лгун. Нужно ли ему верить?" http://www.bt-lady.com.ua/?articleID=3074&show_all=yes Адаптация в детском саду http://edu.rin.ru/html/2799.html
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2008-03-05, 22.19 | Message # 281 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
|
Quote (Сластена) забыла похвастотся олег получил свой первый пояс и сразу желтый С успехами Олежку! Интересно у вас тренер внимание на успеваемость ученика обращает? Ну чтоб тренировки не были в ущерб школе? У нас кое-где именно так, стимулирует детей прекрасно! А еще хочу со следующего года подыскать какое-нить нормальное спортивное общество, чтоб с лагерями и т.д. Что-то пока у нас непруха какая-то... или я многого хочу...
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2008-03-06, 11.23 | Message # 282 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Интересно у вас тренер внимание на успеваемость ученика обращает? Нет,у нас нет такого.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-03-13, 00.18 | Message # 283 |
|
Ой... что-то у нас все с Яром фигово. Вчера классная руководительница звонила, сегодня Сашка на собрание ходил. Успеваемость... ну явно не уровня гимназии, почерк - ужас... поведение... капец всему, вчера довел учительницу музыки до расстройства... В жизни не ожидала услышать про своего сына что он распущенный и растороможенный... Не знаю что делать... Может критический возраст какой-нить... Как справляться ума не приложу... А это всего 9 лет... Единственное что четко поняла, что все спортивные занятия придется отложить не неопределенный период, чтобы не мешали подтягивать успеваемость в гимназии... Рассстроенаааа....
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2008-03-13, 15.55 | Message # 284 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) почерк - ужас... Это можно исправить.. Quote (SoNAKo) поведение... капец всему О!Мне тоже на собрании сказали что у Миши поведение "хромает"... А что с него взять,если у его мамы все 9 лет в школе было поведение "неуд"? У меня же шило в попе!!И ему по наследству передалосьь.Учительница сказала что если Мише побольше внимания-он бы вообще отлично учился.А так-делает ошибки только из-за того что не расслышал,не понял(потому как отвлекался) Лен.Ты поговори с Яром.Вот сядь,и тихо..спокойно..что его тревожит?что ему мешает?Может кто-то его в классе "достаёт"?
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-03-13, 22.49 | Message # 285 |
|
Quote (Певица) Это можно исправить.. Ну вот решили прописи купить. Вся проблема в том, что он буквы пишет неправильно, поэтому они корявые и получаются. И это кстати одна из проблем всего класса. Пока менялись учителя, никто не научил детей правильно писать.... Будем бороться... Quote (Певица) Лен.Ты поговори с Яром.Вот сядь,и тихо..спокойно..что его тревожит?что ему мешает?Может кто-то его в классе "достаёт"? Никто не достает. Он хочет быть лидером и заводилой, а получается что пару клоунов на весь класс. Все умеют после перемены в кучу собраться, а он так и продолжает скакать и мозги на место не становятся даже после звонка... Вчера разговаривала. И сказала что в гимназии с такой успеваемостью и поведением терпеть его никто не будет, тем более что это не его школа по месту жительства. Вроде даже испугался, завтра пойдет к учительнице просить дополнительные задания, чтобы подтянуть пару оценок... Ой... будем посмотреть...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2008-03-14, 13.01 | Message # 286 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Ну вот решили прописи купить. Вся проблема в том, что он буквы пишет неправильно, поэтому они корявые и получаются. Мы дома дополнительно пишем буквы. Правда и до школы учительница с Мишей занималась,и буквы писали тоже. Quote (SoNAKo) Вроде даже испугался, завтра пойдет к учительнице просить дополнительные задания, чтобы подтянуть пару оценок... Ой... будем посмотреть... sad Лен...Ну у кого не бывает проблем?Эх... Держитесь.Всё будет хо-ро-шо.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Воскресенье, 2008-03-16, 20.37 | Message # 287 |
|
Я что-то совсем расстроена, знаешь. думаешь, что у тебя гениальный ребенок, видишь в нем невесть что, а потом с первой проблемой такооое разочарование.... Был бы дурачок - было бы не так обидно, не знаю, в конце следующей недели - конец третьей четверти. Жду оценок...
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Понедельник, 2008-03-17, 17.56 | Message # 288 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) думаешь, что у тебя гениальный ребенок, А вот знаешь,может я какя-то мать не такая.Но никогда по поводу Миши не обольщалась..Всегад считала и считаю его обычным ребёнком.Серединка,так сказать. Что уж очень здОрово у него получается-это петь.Здесь я вижу талант.И то-поглядим что получится.С нового года отдам в музыкалку.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Вторник, 2008-03-18, 13.28 | Message # 289 |
|
Quote (Певица) Но никогда по поводу Миши не обольщалась.. Да знаешь, мы только все время его хвалили и подчеркивали его живой ум и т.д. Но это все так поверхностно оказывается. Quote (Певица) С нового года отдам в музыкалку С учебного в смысле? И на какой инстрУмент?
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Вторник, 2008-03-18, 13.56 | Message # 290 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Да знаешь, мы только все время его хвалили и подчеркивали его живой ум и т.д. Но это все так поверхностно оказывается. Мы тоже хвалим,а как же без этого. Но нам рано судить,только 1-ый класс.Учительница сказала что всё нормально и даже хорошо,кроме поведения. Quote (SoNAKo) С учебного в смысле? И на какой инстрУмент? Да,с учебного. Будет выбирать.Хочу на духовой.Хоть его астма почти не даёт о себе знать(ТТТ),но всё же для лёгких было бы здорово. У меня папа и его брат кларнетисты.Нравится мне этот инструмент. А Миша любит пианино.Но он просто не видел и не слышал толком другие инструменты. Пойдём на день открытых дверей в школу.Посмотрим что предлагают.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2008-03-26, 16.22 | Message # 291 |
|
Мы собирались-собрались в суворовское училище на день открытых дверь и фиг пошли... Сейчас каникулы и так как спортом мы боьше не занимаемся то сидим сдуру дома и смотрим телик. Сашка на больничном, так что вся семья в сборе. Я купила билеты в театры всякие, и в воскресенье отправила их в молодежный театр эстрады на представление, сегодня они в кино пошли на Спайдервика, впереди еще четыре дня надо развлекать как-то. В музей сходить что ли... Еще взяла билеты в музыкальный театр на спектакль Буратино.by. Тоже с Сашкой отправлю специально, пусть общаются. Вообще мне так не нравится их общение... вернее Сашкино... такая куча претензий и в голосе и в словах, и в интонации. Я устала его одергивать...
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Среда, 2008-03-26, 16.58 | Message # 292 |
Член городского Совета
|
Лен,вот и у Генки вечнго к Мише куча претензий.Он хочет чтобы тот вёл себя как взрослый,забывая что Мише всего-то 7 лет! Молодец,супер-программу придумала на каникулы!!! А у меня Мише не с кем ходить.Генка на работи до поздна.Я с Леркой..
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2008-03-26, 17.09 | Message # 293 |
|
Певица, гыыы так и у меня не было бы с кем. Не было бы счастья, да несчастье помогло... Quote (Певица) Он хочет чтобы тот вёл себя как взрослый, Вся фигня еще в том, что для начала наджо научить, а потом спрашивать. А когда ему кажется что все само собой разумеется, то и получается ерунда полная. Ребенка воспитывать надо и учить, дети как трава сами по себе не растут воспитанными и т.д. Бьюсь-бьюсь без толку пока. Только моими усилиями общение и происходит...никаких шагов навстречу... говорит: он меня разочаровывает... шок...
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Среда, 2008-03-26, 18.00 | Message # 294 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Вся фигня еще в том, что для начала наджо научить, а потом спрашивать. Лен,ну просто как про нас рассказываешь.Заставлю с ребёнком позаниматься-занимается.А так-ни фига! А зато спросить с него-это ого!!!!И удивляется:чего Миша не понимает?не может?не делает? и т.д. Да ты,блин сядь-и научи!объясни!расскажи!
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Четверг, 2008-03-27, 11.17 | Message # 295 |
|
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
Страна:Российская Федерация
|
А мы в садик ходим уже:)
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-03-27, 14.48 |
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2008-03-27, 14.48 | Message # 296 |
Член городского Совета
|
Лисица,поздравляю! Вот здесь найдёшь много интересного для вас: http://edu.rin.ru/html/2799.html Выздоравливайте! Желаю удачи!
Post edited by Певица - Четверг, 2008-03-27, 14.49 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Четверг, 2008-03-27, 14.49 | Message # 297 |
|
Свободная горожанка
|
Певица, спасибо:)
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2008-04-02, 18.58 | Message # 298 |
|
ЗдорОво всем! Мы сегодня в продленке первый день были, сча гулять пошел, самое прикольное: спрашивает буду ли я уроки проверять. Я говорю: конечно буду, а он: другие родители не проверяют. Говорю: ну либо им наплевать на учебу детей, либо дети, мягко говоря, лукавят. Ну... проверим, что мы там наделали, они там кстати без черновиков обходятся, не знаааюююю... На хор записался... А еще в конце апреля будет отчетный урок по польскому, с представителями посольства. Если покажет себя во всей красе - будет в посольстве заниматься по субботам... Лисица, как походы в садик? Болел-не болел? как воспитатели-нянечки, кормежка и т.д. Рассказывай, нам тоже скоро... Киска вроде тоже своего в садик уже водит... Юлька, Мишаня там как?
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Среда, 2008-04-02, 19.38 | Message # 299 |
|
Свободная горожанка
|
Quote (SoNAKo) Лисица, как походы в садик? Болел-не болел? как воспитатели-нянечки, кормежка и т.д. Рассказывай, нам тоже скоро... Страхи мои не оправдались никакие. Пошел легко, ну были капризы небольшие, но к чести воспитателей они быстро его отвлекали, так что истерику в чистом виде, я видела пару раз, уходила не оглядываясь, как просили, а потом под дверью группы стояла и слушала, плачет - не плачет, успокаивался быстро. Пошел сразу на весь день, то есть в мои планы конечно не входило оставлять его сразу больше чем на два часа, но ребенок сразу решил что ему нравится и остался на весь день..Приходила за ним два дня каждые два часа, но мне его не отдавали, да и он заигравшись на меня не реагировал, то есть мама привет махал издалека и на этом все. Садик нравится, претензий никаких пока. Воспитательница одна очень нравится и ребенку и мне, вторая нравится не очень, и мне и ребенку опять же, какая то безразличная, зад от стула не оторвет и голову не повернет... приводишь, не понимаешь, видит она, что ребенка оставляешь, или нет, то есть сидит в спальне и занимается своими делами..Но видимо кто - то из родителей высказался, потому что первый раз подошла и ребенка из рук в руки взяла, чем очень удивила... хотя претензий опять же никаких, я приходила в разное время и заглядывала в группу, детьми хорошо занимаются. Каждое утро ходят на гимнастику в спортивный зал, два раза в неделю музыкальное занятия, поют там. Раз в неделю бассейн, потом сказали чаще будет.. Еще будут танцевальные занятия и уже начались занятия английским .Очень приятная преподавательница, в возрасте, интеллегентная, напоминает англичанку из старинных фильмов, что - то нереальное просто, чепчика только не хватает:)Очень нравятся ребенку занятия у неё, с удовольствием повторяет слова. Мое сокровище почти самое маленькое в группе по возрасту...еще один мальчик такого же возраста, потом мальчик 3 года и 10 месяцев, а остальные все от 4 и до 4лет и трех месяцев, то есть разница почти в год. Но это наверное хорошо, для нас во всяком случае, мой ребенок тянется за теми кто старше и видны результаты определенные и с речью в том числе.
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-04-03, 09.20 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Среда, 2008-04-02, 19.58 | Message # 300 |
|
Свободная горожанка
|
Насчет кормежки целая история. За две недели мой ребенок набрал 700 грамм. Я обалдела, стала каждый день просматривать меню, поняла что такими темпами мы будем не только расти, но и толстеть неимоверно. Очень много выпечки своей, сами пекут. Меню разнообразное и очень большие порции. Ходила просила, что бы как то усредняли порции, это даже взрослому много. Ребенок приходит домой абсолютно сытым. Платим всего 30 рублей в день, но видимо доплачивает город, или не знаю кто, потому что кормят как на убой. В группе очень жарко, это единственный минус. Ну а об остальном я вроде писала когда - то. Садик новый, группы еще не все набраны. Очень красиво внутри. Большой бассейн, над ним стеклянный купол на второй этаж, а на втором этаже зимний сад, то есть можно сидеть в зимнем саду и видеть бассейн внизу. Вообще красиво. Красивый танцевальный зал с паркетом и музыкальный зал с зеркалами. Опять же все огромное. Садик вообще очень большой и помещения большие и в группе нашей помимо игровой комнаты, метров 80, не меньше, такая же спальня. Короче я таких садиков не видела, это первый экспериментальный такого масштаба в городе. Еще строят один, но говорят будет немного скромнее, видимо на этот потратили слишком много. Конечно я рада, что мы его дождались. Не предполагала таких масштабов. Ребенку очень нравится, ну а значит нравится и мне. А, про нянечку. Нянечка молодая, у неё ребенку 4 годика, из-за этого и в садик пошла работать, очень быстрая, приветливая, приятная. Нас сейчас повально вирус косит всех, так что переболели все воспитатели. На нашей группе работали воспитатели из других групп, заменяли. Но тоже ничего плохого сказать не могу. К детям относятся хорошо, следят хорошо. Одевают на улицу быстро, на улице тоже играют с ними. Стасик научился сам одеваться, хотя дома у нас капризы бывали постоянные, то колготки не хочет надевать, то там ему давит, то там ему колет. Короче сейчас одевается сам, быстро и нигде не колет - не жмет и не давит:) Ну и что мне приятнее всего, что его хвалят очень. Значит не зря три года потратила на воспитание:))) Хотя как только пошли в садик, наверное через неделю, я стала замечать, что ребенок взрослеет, как то меняется...прошли дурацкие капризы и истерики, вредность которая доводила меня иногда просто до нервного срыва.. Я думаю просто пошел в садик вовремя..не поздно ни рано. Забираю правда всегда самого первого, он так гордится этим. Один раз забрала позже, ждала мужа, он хотел его сам забрать из сада, пришли, а ребеныш наш уже за штанами сходил и у двери сидел на стульчике, хотя детей еще было больше половины. В общем вот так все у нас получилось:)
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-04-03, 09.24 |
| |
| |