| Ровеснички.Старшая группа. |
| Певица | Date: Среда, 2007-06-20, 15.05 | Message # 1 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Статус: Offline
Страна:Германия
|
Всем привет! Эта темка для мам,у которых есть детки от трёх лет и старше. Добро пожаловать!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ В НОЯБРЕ: мама ЛеНик и дочка Дарья 19 ноября Мама Сластёна и сын Олег 28 ноября НАШИ ДЕТКИ: 1995 год мама ЛеНик и сын Павлик 15 декабря 1997 год мама ЛеНик и сын Андрей 31 марта 1998 год Мама СоНейко и сын Ярослав 16 октября Мама Сластёна и сын Олег 28 ноября 2000 год Мама Певица и сын Миша 28 октября 2002 год Мама Олива и сын Владислав 9 августа 2003 год Мама Вэл и дочка Дашуня 26 февраля 2004 год мама Сластена и дочка Лиза 9 января мама Кнопка и сын Коленька 24 мая мама ЛеНик и дочка Дарья 19 ноября мама Лисица и сын Стасик 15 декабря мама Киска и сын Санечка 29 декабря Полезные ссылки: Витамины: http://medinfa.ru/drug/13/1001/ Особенности образования в Германии: http://www.directoria.ru/germany.html "Ребенок - неисправимый лгун. Нужно ли ему верить?" http://www.bt-lady.com.ua/?articleID=3074&show_all=yes Адаптация в детском саду http://edu.rin.ru/html/2799.html
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Среда, 2008-04-02, 20.08 | Message # 301 |
|
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
Страна:Российская Федерация
|
В общем пока сплошной позитив. Я конечно не знаю что и как дальше будет, не загадываю. По мере поступления проблем и их решение соответственно. Единственное что могу сказать - ОТДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЙ САД! Это на пользу в первую очередь ребенку! Конечно есть минусы, нас уже роняли и кусали, но это такая мелочь, по срвнению с тем как там с ними занимаются и как они там общаются. При всем, что я пыталась дать ребенку и сколько таскала его по занятиям, я части не добилась того, что получил он у меня за это время в саду. Если честно, то никак не ожидала такого, правда. Была настроена очень скептически и думала - не понравится, заберу сразу. Не заберу. Дома такого ребенку не дашь. Вот это понаписала. Лен, ежели много - удаляй:)
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-04-03, 11.57 | Message # 302 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
|
Quote (Лисица) Садик нравится, претензий никаких пока. Ну и замечательно. Он новый или свежепостроенный, как материальная база? всякие дворовые постройки, игрушки и т.д.? Quote (Лисица) какая то безразличная, зад от стула не оторвет и голову не поверне Возрастная наверное? У нас в последнем Яра садике такая клуша была. А как она занятия проводила - сплошная деградация за год... Quote (Лисица) Еще будут танцевальные занятия и уже начались занятия английским . Это по программе или платно? А по какой программе садик занимается? Есть у вас такое? Quote (Лисица) За две недели мой ребенок набрал 700 грамм Нифигасе! А сколько раз в день? У нас бывает и 3, а больше и лучше обычно в садах санаторного типа, там кстати и басики тоже предусмотрены. Quote (Лисица) группе очень жарко, это единственный минус. Стеклопакеты? Ну ничего... отопление счас отключат...
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-04-03, 11.58 | Message # 303 |
|
Quote (Лисица) Вот это понаписала. Лен, ежели много - удаляй:) Написала букффф за все время отсутствия... . Реабилитировалась.
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2008-04-03, 12.15 | Message # 304 |
Член городского Совета
|
Приветы всем! Хочу похвастать своим ребёнком.Ну такой молодец!!! Очень грамотно пишет слова.Я прямо удивляюсь. Например,задание:нарисованы различные предметы-надо подписать как они называются.И он пишет без единой ошибки в слове!!!!!!!!! А на тесте в школе было задание.Нарисована картинка,надо написать что на ней видишь.Почти все дети написали только слова,например:дом,ребёнок,цветок и т.д.А наш миша написал целый рассказ!!!!!!! Учительница хвалила очень. С математикой чуть хуже,но вижу что старается.Вчера все примеры в домашнем задании решил правильно. Лен,как у вас?
Post edited by Певица - Четверг, 2008-04-03, 12.16 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Четверг, 2008-04-03, 21.56 | Message # 305 |
|
Свободная горожанка
|
Quote (SoNAKo) Ну и замечательно. Он новый или свежепостроенный, как материальная база? всякие дворовые постройки, игрушки и т.д.? Он свежепостроенный, территория при садике большая, а нагорожено всяких беседок и качелей-каруселей очень много. Как то не приходило в голову, а ведь можно сфотографировать. Озадачу мужа на неделе, фотки покажу. Quote (SoNAKo) Возрастная наверное? У нас в последнем Яра садике такая клуша была. А как она занятия проводила - сплошная деградация за год... Ты не поверишь! Девочка лет 22! Только институт закончила. Quote (SoNAKo) Это по программе или платно? А по какой программе садик занимается? Есть у вас такое? Нет, бесплатно. По какой программе заниматься будут не знаю еще. Собрания родительского в группе пока не было. Quote (SoNAKo) Нифигасе! А сколько раз в день? 4 раза в день кормят. завтрак-обед-полдник-ужин. Хотя я тут разговаривала сегодня с мамами у которых дети в другие садики ходят, все говорят что с питанием проблем нет, кормят хорошо. Может наш район такой, видимо субсидии какие-то выделяют. Quote (SoNAKo) Стеклопакеты? Ну ничего... отопление счас отключат.. Стеклопакеты. Я дома мучаюсь с этими окнами, все в полуоткрытом состоянии держу, а в садиках видимо все в одном режиме - закрыто наглухо, проветривают только с утра и когда дети на прогулке. Так что ощущение сауны полное.
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Четверг, 2008-04-03, 21.57 | Message # 306 |
|
Свободная горожанка
|
Певица, ну и по виду видно, что мальчик не глупый Чему удивляться
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Пятница, 2008-06-27, 11.25 | Message # 307 |
Член городского Совета
|
Привет всей старшей группе. У нас каникулы начались в школе. Может расскажете,как ваша детвора время каникульное проводит?
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-08-14, 14.49 | Message # 308 |
|
Quote (Лисица) Озадачу мужа на неделе, фотки покажу. И где фотки? Quote (Певица) Может расскажете,как ваша детвора время каникульное проводит? Короче Яр два месяца отсидел в Питере на даче. Мы когда приезжали - возили его по всяким достопримечательностям. разберусь с фотками - покажу. Потом пару дней побыл в Минске и уехал в Пинск к Сашиной двоюродной сестре. Сиди там на огороде и с друзьями по улице гоняет. Вообще надо сказать, что эти каникулы у нас дурацкие какие-то: ни тебе путевки в санаторий, ни лагеря.... Фигня. Приедет 23 августа - буду к школе готовить. Купить надо стооолько всего, аж мозг кипит! Певица, Сластена, прошли слухи что у вас уже учебный год начался? И как? Просыпания в школу тяжелые? А вы к школе что покупаете? Учителя не поменялись.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-08-14, 14.51 | Message # 309 |
|
Блиннн, надо срочно делать информер с детским днюхами. У Владика Оливиного день рождения был 9 августа.... Не поздравили... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Кошка | Date: Четверг, 2008-08-14, 14.54 | Message # 310 |
Задержусь на подольше
Участие в жизни Города: 279
|
Quote (SoNAKo) Блиннн, надо срочно делать информер с детским днюхами. У Владика Оливиного день рождения был 9 августа.... Не поздравили... sad ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Присоединяюсь

|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2008-08-14, 16.17 | Message # 311 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Блиннн, надо срочно делать информер с детским днюхами. У Владика Оливиного день рождения был 9 августа.... Не поздравили... sad ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Лена,АУУУУ!!Пишу во второй раз.У нас есть перепись всех деток с датами рождения.В Ровесничках. Поздравление Владика написано в шапке темы. К сожалению,многие редко появляются.Их линеечки не на виду. Разве что вывесить все днюхи где-то на главной.Если это нужно,конечно!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2008-08-14, 16.29 | Message # 312 |
Член городского Совета
|
Учебный год началая с этого понедельника.Купила 2 папки цветные,в них вкладываются отксеренные листы с домашним заданием.И новый ранец купили-тот за год "убил"..Сказала что если так и дельше-будет со старым до конца 4-го класса.Потому как ранцы недешёвые,минимум 70 евро.С ортопедической пластной для спины,пеналом(с полным содержимым),сумкой для сменки и кошелёчком. Просыпания у нас всегда беспроблемные.Независимо от дня недели просыпается рано,и ещё сидит мультики смотрит,пока надо в школу собираться. Учительница та же до конца начальной школы.С 1 по 4 класс.Она же и физкультуру ведёт.Есть ещё учитель религии. Нравится мне что начальная школа отдельно от общей находится.
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2008-08-26, 09.32 | Message # 313 |
|
Свободная горожанка
|
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.39 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2008-08-26, 09.37 | Message # 314 |
|
Свободная горожанка
|
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.40 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2008-08-26, 10.08 | Message # 315 |
|
Свободная горожанка
|
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.41 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2008-08-26, 10.13 | Message # 316 |
|
Свободная горожанка
|
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.41 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2008-08-26, 10.23 | Message # 317 |
|
Свободная горожанка
|
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.42 |
| |
| |
|
| Лисица | Date: Вторник, 2008-08-26, 10.26 | Message # 318 |
|
Свободная горожанка
|
Post edited by Лисица - Четверг, 2008-08-28, 21.42 |
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2008-08-27, 17.45 | Message # 319 |
|
Quote (Певица) И новый ранец купили-тот за год "убил". Я еще ничего не покупала - что себе думаю непонятно.... Ранец точно покупать не будем - с прошлого гда постирать только надо. Вся фигня с формой: так которая есть - большая, вернее широкая. Придется думаю идти покупать пиджак и жилет. Обувь есть, зато нет спортивной формы и танцевальной. И ни одной тетради. Самое противное, что однуон меня не отпускает, ему ж и самому интересно. А если ехать, то тогда и с Яном тоже. А вот это издевательство надо мной. Сашка работает до поздна..... Короче завтра попробую выбраться хотя бы письменные принадлежности купить. А уже пиджак скорее всего завтра вечером будем папу после работы ловить где-нить и вместе идти. Quote (Певица) Просыпания у нас всегда беспроблемные.Независимо от дня недели просыпается рано,и ещё сидит мультики смотрит,пока надо в школу собираться. Ко скольки в школу и далеко ли? Нам-то опять в 6.30 вставать и в 7.00 уже входить... тут не до мультиков... Quote (Лисица) А спальню сейчас мы с одной родительницей оформлять начали Ну ты даешь! А почему не интересно? Мы ж все мамочки! Видно что сад новый, по ступенькам почему-то Стены в группе крашеные что-ли? Хорошая идея с именами на шкафчиках. У нас я как-то не видела. Может посоветовать воспитательнице? Что в спальне эдакого оформляете?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Среда, 2008-08-27, 23.23 | Message # 320 |
Член городского Совета
|
Quote (SoNAKo) Ко скольки в школу и далеко ли? Нам-то опять в 6.30 вставать и в 7.00 уже входить... тут не до мультиков... ДО школы идти минут 20,прилично так... К 8 утра в школу,начинают занятия в 8.15 Quote (SoNAKo) А вот это издевательство надо мной. Да уж..Я бв с Лерой ваще ни одной покупки серьёзной не сделала.Она уже сейчас поспокойнее себя ведёт во общественных местах,но всё равно-хрен сосредоточишься. А ранец "убил" конкретно за год.То что грязный-это мелочи,а потёрся до дыр-будто им в футбол играл.Эх...
|
| |
| |