| Как научить ребенка слову "Нельзя!? |
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2007-10-15, 22.00 | Message # 1 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
|
Возникла у нас проблемка такая. Лезет Ян везде и в достаточно опасные для него места. И слово "Нельзя" вообще не понимает. Смеется. Я понимаю, что ребенок в сущности еще маленький, но понимает то он уже все. А бороться с выключением телевизорра или выкидыванием угля из камина уже сил нет. Как вы с этим, девочки, справляетесь? Кстати, тот же вопрос к мама деток постарше. Запрещать-то что-то приходиться... Объясняете ли вы всегда причины? А если вас не слушаются?
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Вторник, 2007-10-16, 01.27 | Message # 2 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Страна:Германия
|
Лен,всему своё время. Лера моя сначала тоже смеялась и не понимала вроде как.Но я ,как говорится,"стояла на своём".Строго говорила "Нельзя",и ни в коем случае не меняла своего решения,не смотря ни на какие визги дочки. Недавно,это стало давать свои плоды. Вот перекину видеоролик с фотоаппарата на компьютер-покажу.Вижу что Лера стала реагировать и понимать запрет.Что и доказывает отснятый материал.Хотя главная цель его была не в том.Ролик больше смешной. Есть ещё и другая сторона слова "нельзя".Хотела рассказать,но нашла интересную статью об этом.О том что не всё нужно запрещать.Ну и о многом другом. http://www.kid.ru/pregnancy/index449.php3
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2007-10-24, 22.30 | Message # 3 |
|
Певица, Юль, спасибо, почитаю... А Миша у тебя все с первого раза понимает? Я где-то в глубине души понимаю, что Яру я очень много запрещаю, по делу и без дела. Но он такое ощущение специально задает вопрос так, чтобы ему ответили "Нет". Или специально спрашивает о том, что нельзя.... Урыла бы...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| RKate | Date: Среда, 2007-10-24, 22.47 | Message # 4 |
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1467
Страна:Польша
|
Певица, za ssylku SPASIBO!!!!!!!
   люблю мужа и обожаю дочь!!
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2007-10-25, 21.14 | Message # 5 |
|
Статья действительно суперская. Я не смотря на свой скепсис вынесла кучу полезного. И действительно разграничила обязательные Нельзя и просто Неельзя непонятнопочемушные. И еще выделила слово Опасно. И сегодня уже даже применила! Бум обучать. Кстати.......мммм..... я и к старшему применила тоже. Я действительно говорю Нельзя ради Нелья. Без смысла... Дошло до меня...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Певица | Date: Четверг, 2007-10-25, 22.52 | Message # 6 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Страна:Германия
|
Девчёнки,рада что статья пригодилась! Вообще,дети не любят слова с приставкой "не-.." Я,например,Мише говорю:"Сделай по другому,подумай как" чем сказала бы:"Так НЕльзя".Ну и т.д.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2007-10-25, 23.20 | Message # 7 |
|
Я до того дожила что мне уже удовольствие стало доставлять говорить Нельзя старшему... Изверг, а немать...
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Четверг, 2007-10-25, 23.24 | Message # 8 |
|
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
Страна:Российская Федерация
|
SoNAKo, нуууу...сказанула тоже....есть ситуации когда только слово нельзя и больше ничего...например с моим шкодливым ребенком розетки, горячий чайник, работающая духовка, рисование на обоях, залезание на подоконник, а мы доросли и до этого - это только нельзя...строгим тоном... даже очень строгим... И никаких там улыбочек при этом...Он давно понимает слово опасно, но шкодинааааааа....так и смотрит где чего сотворить..
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2007-10-25, 23.30 | Message # 9 |
|
Ну с младшим хоть бы ошибок не повторить.... Начиталась - настроилась на другой лад, будем исправляться. Старшему даже сегдня дала в компе полазить, в игры поиграть. И леденцов поесть, и картошку недоедать. Ну и т.д. А еще мне одну умную вещь соседка подкинула. Не фиг орать на ребенка если он все делает медленно и не по порядку. Ведь делает же! Придет время - отрегулируешь и порядок действий. Это я про утро...
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Четверг, 2007-10-25, 23.57 | Message # 10 |
|
Свободная горожанка
|
Quote (SoNAKo) Старшему даже сегдня дала в компе полазить, в игры поиграть. И леденцов поесть, и картошку недоедать. Ну и т.д. Мать...у ребенка где детство?:))) Ну ты крута:))))
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-10-26, 00.34 | Message # 11 |
|
Лисица, неее, ну всему есть объяснение. Леденцы - с красителями из ларька - вредно, у него гастрит и мы активно лечимся. Каптошку недоедать - так я ее двеять кружочков положила, зная что все равно не съест. Комп с играми - он потом в кучу собраться неможет и спит плохо - все стреляет. Так что в будние дни не даю...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Лисица | Date: Пятница, 2007-10-26, 00.44 | Message # 12 |
|
Свободная горожанка
|
SoNAKo, леденцы даю...но редко, когда сам в магазине возьмет и просит стоит...разрешаю русские, на натуральном соке...ну пишут там так..не уверена конечно что натуральный, да и перепадает ему такое счастье раз в месяц...а то и реже.. Зато шоколад даю 75% какао... в неделю раза два там маленькие квадратики упакованные отдельно..вес каждого 5 грамм.. Насчет доедать - не заставляю..проголодается - поест... А вот комп - это серьезно..тут ты права полностью..у меня ребенок когда у мужа на коленях посидит за компом, причем не долго не больше 5 - 10 минут, заснуть не может... причем играют они в игру для детей от трех лет...там перепрыгнуть надо, шарики собрать.. в общем не подпускаю теперь к компьютеру.. видимо рано...хотя читала на форумах, что стоит уже заниматься и существуют программы обучающие от 2 лет...но видимо не наш случай..лучше в книжке посмотрть..
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-10-26, 00.54 | Message # 13 |
|
Quote (Лисица) программы обучающие от 2 лет Ну это явный перебор. Потом ребенка от компа вообще неоттянешь и никакое Нельзя не поможет. Всему свое врем и свой возраст.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Катеринка | Date: Четверг, 2007-11-01, 23.03 | Message # 14 |
Задержусь на подольше
Участие в жизни Города: 185
Страна:Эстония
|
я пока неопытная мама так что будем ждеть чего посоветуют ! кстати вот Юра такой наглый стал бьёт ,кусает меня , тётю свою, и маму мою и его бесталку наказыват он никак не реагирует , ругали сначала он сразу бросался напол или поголове себя бил (( может чтото посоветуете как с такими детками делать

|
| |
| |
|
| Татиянка | Date: Пятница, 2007-11-02, 14.33 | Message # 15 |
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 920
|
Говорю нельзя, раньше реагировал на него остро аж в истерики бился а щас запомнил раз нельзя мама говорит значит надо уйти...поплачет и перестанет. иногда разрешаю разбрасывать вещи из шкафа его а потом вместе собираем говорю Никита неси штанишку и показываю пальчиком он идет и несет мне, вместе вот так вот скаладываем теперь и вещи и игрушки. Когда говорю нельзя грожу пальчиком и говорю ай яй. если мне чтото не нравится что он делает стараюсь часто его отвлечь другим делом каким то
"В жизни нет ничего лучше собственного опыта, ведь ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает!"
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Четверг, 2008-01-17, 02.08 | Message # 16 |
|
Не реагирует Ян на "нельзя". Я правда после чтения статьи стала четко разграничивать "нельзя" и "опасно". Ну на опасно есть немножечко реакции, особенно когда на стул возле плиты становится и я его руку специально к плите подношу. Прям вырывает ручку. Но с телевизором, вернее с его выключением просто беда....
|
| |
| |
|
| Жанна | Date: Пятница, 2008-01-18, 14.43 | Message # 17 |
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 575
Страна:Эстония
|
Я тут статью нашла, но ещё сама не читала, может кому ещё интерестно. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4040

|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2008-01-19, 21.22 | Message # 18 |
|
Жанна, почитала, в общем неплохо... Тяжело это... детей воспитывать...
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |