| SoNAKo | Date: Четверг, 2007-11-01, 22.35 | Message # 1 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Статус: Offline
Страна:Беларусь
|
Кто такая "хорошая мама"? Как ею быть? Какими вы хотите отношения с ребенком? Как правильно поставить себя и не впасть в зависимость ?
|
| |
| |
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-11-02, 09.52 | Message # 2 |
|
Катеринка, весь твой пост перенесла в тему "Как научить ребенка слову нельзя?. Мы там как раз про такие случаи разговиваем
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
| Татиянка | Date: Пятница, 2007-11-02, 10.56 | Message # 3 |
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 920
Страна:Российская Федерация
|
мне кажется каждая мама ( та которая именно хотела своего ребенка!) чувствует своего ребенка и ей подсказывает ее сердце материнская интуиция как себя вести.... просто я так говорю потому что когда Китуля был маленький совсмем я естественно не знала (теоретически может и знала но на практике это совсем другое)как правильно действовать в той или иной ситуации... и каждый раз я делала все интуитивно.вырабатывала свой режим для ребенка сама, укладывала спать своими способами методом проб и ошибок ...сложно мне это описать... вот разве я щас могу знать что делать правильно а что нет ведь это мой первый ребеночек... Читать книги? так там в одних написано одно в других другое.... в общем делаю так я считаю нужным... натворил чего нить - отругаю а могу и попе дать. что то правильно сделал или допустим чтото получилось у него хвалю, целую... я его понимаю потому что я его мама! конечно надо прислушиваться к советам родителей, но опять же прислушиваться а не делать все как по указке!... в общем не знаю понятно написала или нет... но я мама молодая опыта у меня нет.. Но "Хорошая" мама та которая любит своего ребенка , с наказаниями и похвалами, не пытается спихнуть свои проблемы на бабушек дедушек, та мама которая радуется каждому новому достижению своего ребенка, .. в общем писать можно долго ...но это мои мысли
"В жизни нет ничего лучше собственного опыта, ведь ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает!"
|
| |
| |
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-11-09, 02.14 | Message # 4 |
|
Не знаю... не уверена что я - мама хорошая. Хотя вроде и опыт есть. Мне кажется, что главное понимать своего ребенка и стать ему оченнь близким человеку по духу. Хорошая мама будет уважать личность в своем ребенке, даст ему свободу в развитии. Не полностью, корректировать и направлять надо конечно. Комрить-поить-одевать - это не признак хорошей матери. Это и в детдоме делают. Тепла детям не хватает - вот это точно. Тепла и внимания. Причем в полном смысле слова. Мы взрослые ни фига не умеем детей слушать и заинтересовываться ими и их словами. Кажется что они ерунду говорят. Но для них то это важно! А потом ребенок просто перестает с вами разговаривать и отдаляется... Страшно...
|
| |
| |
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2008-07-28, 09.37 | Message # 5 |
|
Мамы, ау!!!!
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |