ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 18.41
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 19 из 23«1217181920212223»
Модератор форума: Певица 
О, женщина......... » ДЕТСКИЙ САД » Ровеснички » Ровеснички.Младшая группа. (Вот и осень...)
Ровеснички.Младшая группа.
ПевицаDate: Пятница, 2007-11-30, 23.29 | Message # 1
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Статус: Offline
Страна:Германия
Добро пожаловать,в нашу младшую группу!
Располагайтесь удобнее и...
Болтаем дальше!

Поздравляем в ноябре:

1-го маму Leonka и дочку Сонечку с 9 месяцами! smile
и маму Антошку и сына Феденьку с 2 месяцем! smile
15-го Маму Chikosa и Мишеньку с 7 месяцами! smile

Годовасики:

Мама RKate и Дария................в июне исполнился годик! smile
Мама Дуся и Аннушка..................в декабре исполнился годик smile

те,кому 2 годика и больше smile

Мама Казимира и Юлианночка smile
Мама Катеринка и Юрасик smile
Мама Анечка и Андрюшенька smile
Мама Пушинка и Никитка smile
Мама Олива и Настенька smile
Мама Кошастая и Митя smile
Мама Певица и Лерочка smile
Мама rumin@ и Данилушка smile
Мама Мия и Вероничка smile
Мама SоNAKo и Яник smile
Мама ТанюшкаБес и Алёночка smile
Мама Татиянка и Никитка smile

Полезные ссылки:
Как правильно проводить ингаляции:
http://2mm.ru/zdorovie/235
"Если ребёнок кусается":
http://www.portal-slovo.ru/rus/infant_education/168/7091/
"Ох уж эти зубки!"
http://www.materinstvo.ru/art/686/
http://www.emedi.ru/dental/milkcaries.html
http://www.medicus.ru/mprofilactics/pats/?cont=article&art_id=7702
Биоптрон-аппарат для лечения кожных заболеваний:
http://www.google.de/search?....refox-a
"У ребенка высокая температура... Что делать?"
http://www.2mm.ru/zdorovie/10
"Детские истерики - как с ними жить?"
http://zabota-deti.ru/detskie....-3.html
"Запреты ребёнку.Значение слова "Нельзя!""
http://www.kid.ru/pregnancy/index449.php3
О подгузниках:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=555
http://www.woman.ru/?Text&ID=40830&Catalogue=1036&

ChikosaDate: Понедельник, 2008-09-15, 06.15 | Message # 361
А я здесь прописана
Участие в жизни Города: 1201
Страна:Российская Федерация
Quote (Певица)
Поздрям вас!Уже сидеть хотите?Не рано?

спасибо!!! нее, нам сидеть рано :D. когда полулежа, как в гамаке, на мне лежит - тогда пытается напрячь пресс и сесть - и падает назад. ыыы
а стульчик со спинкой передвигающейся. 4 положения там. я еще постелила в уголок мягкий плед, так вообще получается без нагрузки на спину. но немного поднят хоть, а то лежа - невозможно жж

Quote (Певица)
О!Я пропустила..у вас уже прикорм???

уже 10 дней даю пере. оооч нравятся smile готов все слопать, что дадут. самое большое, что давала - половина баночки. начала с овощей. месяц где-то их покушаем, потом каши, что ли, вводить... единственное - пишут, если рубенок хорошо набирает, не стоит каши - лучше мясное, а затем каши.. пока думаю

My WebPage

ВэлDate: Понедельник, 2008-09-15, 08.22 | Message # 362
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Ульяна! Феденьку с 5 месяцами!

ПевицаDate: Понедельник, 2008-09-15, 11.09 | Message # 363
Член городского Совета
Если Ульяна-тогда МИШЕНЬКУ!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

МИШАНЯ,с пятёрочкой тебя!!!

ChikosaDate: Понедельник, 2008-09-15, 14.22 | Message # 364
А я здесь прописана
Quote (Вэл)
Ульяна! Феденьку с 5 месяцами!

ыыы, да не, все нормально! просто мы на время с Катериной малышами поменялись happy (шутка) никому его не отдам!!! И Антошка тожжже!!

Спасибо за поздравления!!!!!!!

пы-сы: Танечка просто на фоне последних важных событий в городе перепутала.

My WebPage

ChikosaDate: Понедельник, 2008-09-15, 18.24 | Message # 365
А я здесь прописана
а МИШ мой будет музыкантом smile
Андрей принес синтезатор, взял у знакомого на время. вот что из этого вышло:
МИШ учится

My WebPage

ПевицаDate: Понедельник, 2008-09-15, 23.41 | Message # 366
Член городского Совета
Уля,я в Мишастого влюблена!Умнячий взгляд,чудо просто!
Кстати,мы с ноября будеи ходить в группу раннего музыкального развития,для детей от рождения и до 3-х лет. wink

ChikosaDate: Вторник, 2008-09-16, 16.47 | Message # 367
А я здесь прописана
Юль, здорово!!! я тоже мишуту отдам куда-нить в музыкальное, если ему интреенсо будет!! андрейй его научит играть на гитаре smile

мы взвесились. прибавили за 5ый мес 1055 гр и весим теперь 9655.
выросли на 4 см и теперь 68,5 см

врач прописала кучу всего от насморка - лечимся теперь.
аскорутинку, интерферон в нос, на ночь фенкарол, от кашля детскую сыпучую штуку какую-то. хоть и нет кашля, но она помогает очищать горло

My WebPage

leonkaDate: Вторник, 2008-09-16, 17.34 | Message # 368
Странствующие
Участие в жизни Города: 38
Страна:Беларусь
Моей малыхе 7,5 и мы много чего умеем,с ночи ходим только на горшок,говорим да,ма,ба,очень крепко стоим в манеже и пытаемся делать первые шажки,но вот с зубами напряженка-НИ ОДНОГО

Post edited by leonka - Вторник, 2008-09-16, 17.35

ПевицаDate: Вторник, 2008-09-16, 17.49 | Message # 369
Член городского Совета
Quote (leonka)
но вот с зубами напряженка-НИ ОДНОГО

Леонка,никакой напряжёнки НЕТ!Каждый малыш индивидуален,зубки могут появляться как в 4 месяца,так и даже в 10!Теперьэто не считается отставанием в развитии и т.д. Так что не переживайте! wink

А в 7,5 мес. первые шажки-это здОрово!!Так держать!
Пиши ещё о Сонечке,нам очень интересно!! happy

АнтошкаDate: Среда, 2008-09-17, 08.14 | Message # 370
Городская легенда
Участие в жизни Города: 1634
Феденька растет, в весе прибавляет, уже шапка одна мала и бодики маловаты становятся...
вчера у меня была температура 38,3 и расцеживали грудь, в итоге расцедили и сегодня все ок. теперь после кормления сцеживаю пока грудь не станет мягкой-мягкой, а то еще раз эту экзекуцию не выдержу...

гулять почему-то долго не получается... когда час погуляем, а когда и только 30 минут, при том покормлю перед прогулкой, потом просыпается и плачет, не получается успокоить, бегу домой и даю сисю, только тогда он успокаивается wink не верится, что сможем потом гулять больше чем час...

он спит 1-2 раза по 2 часа, а в остальное время по 30-40 минут и при том у груди, только стоит попробывать положить в кроватку, верещит... ночью примерно так же... когда станет легче? wacko

еще вопрос: когда ест, то отрывается от груди и начинает плакать, потом как успокою снова ест. это животик? какает нормально, раз 5 в день, писяет хорошо, пукает, бэби-калм даю если не пукал, но почему-то последнии дни плачит, когда ест. думала, что молока мало, сцедила и покормила из бутылочки с тугой соской и тоже самое, хотя молока в бутылочки было достаточно... устает сосать и начинает капризничать?

Мои фотографии
пароль катерина1

АнтошкаDate: Среда, 2008-09-17, 08.14 | Message # 371
Городская легенда
Ульяна, Мишаню с 5 месяцами

Мои фотографии
пароль катерина1

leonkaDate: Среда, 2008-09-17, 10.33 | Message # 372
Странствующие
Участие в жизни Города: 38
Страна:Беларусь
Ой,у меня тоже с грудью были дикие проблемы,но через месяц все наладится,лактация установится,и все будет хорошо,не надо будет так часто сцеживаться!Соня моя тоже капризничала очень,первые два месяца спала очень плохо,ночью от силы часа 4,я тоже боялась,что молока не хватает,давала бутылочку,все равно капризничала и не спала,просто первое время очень тяжело привыкнуть к такой жизни,нет минуты свободной,ребенок вечно на руках,носить спина болит,но это все проходит,максимум через 2 мес,тем боле не надо забывать,что для ребенка появление на свет огромный стресс,ему нужно адаптироваться и привыкнуть,поэтому все наладиться biggrin

ПевицаDate: Среда, 2008-09-17, 13.13 | Message # 373
Член городского Совета
Quote (Антошка)
он спит 1-2 раза по 2 часа, а в остальное время по 30-40 минут и при том у груди, только стоит попробывать положить в кроватку, верещит... ночью примерно так же... когда станет легче? wacko

Антошка,лактация нормализуется примерно к 2-м месяцам.Сейчас у вас сложный период,держитесь!
Легче обязательно будет,терпения вам!
И ещё: старайся всё же не приручать ко сну на руках.Пока вы совсем маленькие,корми-и клади потихонечку в кроватку.Начинает плакать-прикачай немного,погладь..спой песенку и т.д.
Маме тоже необходим отдых,а с младенцем на руках 24 часа в сутки-это не реально.
Quote (Антошка)
еще вопрос: когда ест, то отрывается от груди и начинает плакать, потом как успокою снова ест. это животик? какает нормально, раз 5 в день, писяет хорошо, пукает, бэби-калм даю если не пукал, но почему-то последнии дни плачит, когда ест. думала, что молока мало, сцедила и покормила из бутылочки с тугой соской и тоже самое, хотя молока в бутылочки было достаточно... устает сосать и начинает капризничать?

Возможно Феденька заглатывает воздух.Делай так:корми 3-4 мин.,-ставь "столбиком" чтобы воздух отрыгнуь.Потом снова корми.И пожалуйста,не спеши сцеживать и давать бутылку с соской!! Продолжай спокойно кормить грудью.Феденька набирает вес,растёт-значит всё в порядке!
Могла бы тебе дать рецепты для увеличения лактации,но они полезны лишь ьогда,когда молока в груди действительно мало.Мначе-только навредят. wink
Удачи вам!
Если что-пиши СМС,отвечу быстро или перезвоню по необходимости!

Quote (leonka)
не надо будет так часто сцеживаться!

Сцеживаться нужно в крайних случаях,как например-при застоях молока в груди.

ChikosaDate: Среда, 2008-09-17, 15.40 | Message # 374
А я здесь прописана
Антошка! держись! это в начале так сложно!! будет спать дольше на улице. миша потом спал и по 4 часа!! это сейчас ему все интересно и он не спит толком уже на улице. и посадить не могу, чтобы смотрел. вот и лежит - вредничает в коляске.

грудь 2 раза болела. лактостаз. температура.. освобождала и проходило. лактация окончательно в 2,5 мес наладилась. сейчас мяяягкая грудь всегда и я даже не помню, что кормлю smile

и малыш, когда ест, бесится - от воздуха. правильно Юля говорит! У него еще от прошлого кормления воздух есть. начинает есть - ему больно в желудке. а потом быстро в кишечник молоко идеит и там тоже больно. надо как можно дольше столбиком держать после каждого кормления и на живот выкладывать между кормлениями и до кормления.

My WebPage

ПевицаDate: Среда, 2008-09-17, 16.27 | Message # 375
Член городского Совета
Quote (Chikosa)
будет спать дольше на улице. миша потом спал и по 4 часа!!

Уля,Мой Миша спал с рождения и до 2,5 лет на улице!Подолгу и помногу.
Лера не спала на улице с первых дней,это было сущее мучение!!20 мин. "укатываю"-20 мин.спит.Благо что было лето-я давала грудь прямо на улице,иначе стоял жуткий ор!! wacko До 5 мес. я промучалась,а потом плюнула-и правильно сделала.Спали дома,а гуляли короткими перебежками-бодрствуя.Наши спокойные гуляния начались уже ближе к году.. cry

Антошка не горюй!Сколько гуляете-всё ваше.Гуляй чаще по возможности,пусть хоть по 20-30 мин.

У вас есть консультант по ГВ?Было бы хорошо чтобы она показала тебе правильные позиции для кормления.Позиции обязательно нужно менять.К примеру,чтобы ребёнок высосал внутреннюю долю груди,нужно положить его так,чтобы он побородочком был именно в ту сторону.Обрати внимание,эта поза в первой ссылочке-вторая.

http://www.materinstvo.ru/art/617/
http://www.parenting.ru/s.php/1941.htm

ChikosaDate: Среда, 2008-09-17, 16.40 | Message # 376
А я здесь прописана
нам притащили кучу пюрешек. в подарок. как к миши в гости идут - пюре покупают. так я отсортировала, какие не буду давать, там сахар или соль, еще всякая фигня. сижу и лопаю сама smile
выпили сок тыквенный и яблочно-морковный с андреем. теперь лопаю пере из бананчиков tongue
еще стоит говядина с капустой - там соль. маааленькая баночка. говорю андрею, типа это твой ужин завтра. посмеялись... wacko

My WebPage

Post edited by Chikosa - Среда, 2008-09-17, 16.41

АнтошкаDate: Четверг, 2008-09-18, 10.00 | Message # 377
Городская легенда
Quote (Певица)
И пожалуйста,не спеши сцеживать и давать бутылку с соской!!

давала только один раз, чтобы проверить, что кричит от коликов, а не от хватки молока...

Юль, а когда ты ходила гулять с Лерой? а то вроде покормлю, начинает засыпать, быстро одеваю и гулять, в итоге гуляем мало и не всегда удается уложить в коляску... ощущение, что только мучаю ребенка т.к. пока одену, у нас холодно, потом пока раздену...

консультанта по ГВ нет, только есть телефон, по которому отвечают на вопросы и усе... если у меня в последнее время грудь мягкая, но температура 37 и не падает, то надо сцеживаться или не трогать? боюсь, что если не посцеживаю, что уплотнения начнут образовываться...

Мои фотографии
пароль катерина1

АнтошкаDate: Четверг, 2008-09-18, 10.12 | Message # 378
Городская легенда
посмотрела позы, кормила его и сидя и лежа и когда была температура, то он лежал на подушке подмышкой и таким образом массировал мне уплотнение...

девочки, как вам помогал муж при появлении малыша? у меня муж уже начал ходить на футбол 2 раза в неделю, иначе говорит у него спина болеть начинает... помогает совсем немного...

Мои фотографии
пароль катерина1

ПевицаDate: Четверг, 2008-09-18, 10.30 | Message # 379
Член городского Совета
Уля а по каким показаниям вы уже начали прикорм?Я знаю что и в России советуют не ранее полугода.Особенно если ребёнок хорошо набирает вес.
Я тоже ела Леркины пюрешки,да и Мишкины тоже. smile
Quote (Антошка)
Юль, а когда ты ходила гулять с Лерой?

Quote (Антошка)
пока одену, у нас холодно, потом пока раздену...

Катерина,а балкон у вас есть?Я закутывала Леру в одеяло,чтобы не одевать-=раздевать,клала в коляску и выгуливала разик в день так.
К режиму в гуляниях не привязывалась.Если Феденька не хочет спать на улице,попробуй после того как он проснулся выйти с ним.Хоть ненадолго.
Quote (Антошка)
если у меня в последнее время грудь мягкая, но температура 37

Катя,марш к врачу!!Где-то идёт воспалительный процесс,если температура не падает!Это может быть не обязательно в груди дело.Тебя врач-акушерака смотрят?У нас после родов приходит акушерка к малышу,заодно и проверяет маму-всё ли в порядке...
Если грудь мягкая и нет уплотнений-лучше её не трогать!
Quote (Антошка)
посмотрела позы, кормила его и сидя и лежа и когда была температура, то он лежал на подушке подмышкой и таким образом массировал мне уплотнение...

Катюша,позы меняй.Продолжай в том же духе.
Я вот прямо чувствовала что во внутренней доле груди молоко не отсасывается в обычной классической позиции.Тогда клала так как во второй позе в ссылочке-и становилось легче.
Quote (Антошка)
девочки, как вам помогал муж при появлении малыша? у меня муж уже начал ходить на футбол 2 раза в неделю, иначе говорит у него спина болеть начинает... помогает совсем немного...

Катя,мужу наше феее.... angry
Как это-футбол????Именно сейчас,когда тебе так нужна помощь и поддержка?

А мой с работы ушёл.Ему отпуск не дали-он плюнул,послал всех к.... и 3 месяца сидел с нами!!!!!!!А потом новое место нашёл,во как!
Эх,мужики..всё ищут как бы увильнуть!
Попробуй с ним поговорить "по душам",скажи что вы с Феденькой очень в нём нуждаетесь..

Желаю удачи!

Пы.Сы. Очень хочется Федюню увидеть на фото!! tongue

ChikosaDate: Четверг, 2008-09-18, 12.20 | Message # 380
А я здесь прописана
Quote (Антошка)
если у меня в последнее время грудь мягкая, но температура 37 и не падает, то надо сцеживаться или не трогать?

у меня так было. посмотри - если есть покраснение на груди - лактостаз там. даже если мягко - надо на эту долю работать - грудь давать подбородком к этому месту часто. как только застой уйдет - и покраснение уйдет. потрогай внимательнее. если вообще нет комочков - не трогай! только ребенка привлекай. пройдет само

Quote (Антошка)
девочки, как вам помогал муж при появлении малыша?

ооо, Андрей был только им и занят. вместе со мной, конечно. особенно ночью тяжело - он 2 месяца не спал вместе со мной. а потом легче стало, я его не будила. сама все. отпуск не смог взять - не дали cry да и как раз с квартирой траты были на первоначальную технику, не стали мы с отпуском заморачиваться. хотя - могли бы все устроить.

Quote (Певица)
Уля а по каким показаниям вы уже начали прикорм?Я знаю что и в России советуют не ранее полугода.Особенно если ребёнок хорошо набирает вес.

я по своим и мишиным показаниям smile
да, знаю, что после 6ти мес надо. но мишик тааак активно хочет покушать нашей еды, прям весь наготове уже. это главный признак, что можно начать. да и есть мнения врачей, что лучше меедленно начать с 5ти мес, чем с 6ти быстро-быстро. мы ели совсем немного - по ложечке в день. а сейчас ест полбаночки маленькой и еще просит. аж в рев, если забираю ложку. но больше не даю
до 6ти будем овощи кушать, потом че-нить еще попробуем
стул у него стал лучше - был раз в 2-3 дня. теперь каждый день а иногда и пару раз в день smile
непереваренного не наблюдается. цвет хороший. значит кишечник хорошо переносит
Quote (Певица)
Катерина,а балкон у вас есть?Я закутывала Леру в одеяло,чтобы не одевать-=раздевать

если не спит на улице никак - хорошая идея. главное, чтобы воздухом свежим хоть немного подышал

My WebPage

О, женщина......... » ДЕТСКИЙ САД » Ровеснички » Ровеснички.Младшая группа. (Вот и осень...)
Страница 19 из 23«1217181920212223»