ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 18.18
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 11
Модератор форума: Певица 
О, женщина......... » ДЕТСКИЙ САД » Ровеснички » Чему учат в школе?.. (Интересности и трудности современной школы.Наши дети-школяры)
Чему учат в школе?..
ПевицаDate: Четверг, 2007-12-06, 16.46 | Message # 1
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Статус: Offline
Страна:Германия
Доброго времени суток всем!!

В этой темке мы будем рассказывать о наших детях-школьниках.

С какими трудностями столкнулся ваш ребёнок в школе?Что интересного происходит в учебном заведении где занимается ваш сын или ваша дочь?Какие новшества?

Советы,рассказы-всё выкладывайте сюда. wink

Post edited by Певица - Четверг, 2007-12-06, 17.09

ПевицаDate: Понедельник, 2007-12-10, 15.44 | Message # 2
Член городского Совета
Аууу?Мамочки,вы где?
СоНАко?Сластёна?Расскажите чего-нибудь!

Начну я немного.
Хотя бы с того что немецкая школа конечно же отличается от нашей.
Опаздывать можно surprised (ну,конечно не так чтобы это входило в привычку).Учительница так и сказала:"Если видите что не успеваете по какой-либо причине-лучше не спешите,идите спокойно."
Вот уже полгода в первом классе проучились.Не читают.Начали писать буквы печатные.Только недавно начали делать примеры на сложение в пределах 20-ти.До этого считали только до 10-ти.
У нас-то в первом классе было всё посерьёзнее.
А здесь по принципу "Тише едешь-дальше будешь!"

По пятницам домашнее задание не задают.Недавно был праздник Святого Николауса-тоже ничего не задали.Пару раз были походы в театр-в эти дни также дом.задание отсутствовало.. wacko

Оценки в 1-ом классе не ставят.Пишут только простым карандашом. wink

СластенаDate: Вторник, 2007-12-11, 11.18 | Message # 3
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 453
у нас оцунки начяли ставить во втором полугодии второго класса ютут был и шок вроде учился неплохо и( по словам учителя)а сейчас ставят оцунки только за контрольные.а в оценка в годовая бутет ставится и за работу на уроках даже незнаю что получит хотя по словам учителя вроде все нармально в этом году начали учить английский.

SoNAKoDate: Вторник, 2007-12-11, 11.39 | Message # 4
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
Нууу... я откровенно говоря напрочь забыла чем и какие буквы они писали в первом класее...
Сейчас третий. Оценки стали ставить с самого начала. Пишут в тетрадях в широкую линейку, ну и в клеточку естественно. Почерк капецкий. наверное потому, что в прописях писали мало, да и написание букв какое-то странное. Не такое как нас учили. например буквы с шапками пишутся слитно, начиная с шапки. Это ж одуреть можно!
Оценки у Яра хорошие, в четвертях 7-10, так что молодец, тем более что оценки не мамины и папины, как это частенько бывает, а конкретно его.
Преподавание на белорусском языке. Неплохо, только путает букву "и" и окончания глаголов.
А еще фигня втом, что наша училка в декрет ушла. И это вторая за три года. Сча будет третья... надолго ли. Для детей - конкретный стресс, аж плакали. Теперь опять заново завоевывать авторитет.
Домашние задание задают почти по всем предметам. лучше всего Яру даются устные, гуманитарные. А по языкам и математике - не внимателен, жуть.
Неплохо пошел польский.
В школу ездит к 8.00, опаздывать нельзя. Замечания за дрэнныя паводзiны уже получал.... biggrin

Я люблю Беларусь!!

ПевицаDate: Вторник, 2007-12-11, 14.54 | Message # 5
Член городского Совета
Quote (Сластена)
у нас оцунки начяли ставить во втором полугодии второго класса ютут был и шок вроде учился неплохо и( по словам учителя)а сейчас ставят оцунки только за контрольные.а в оценка в годовая бутет ставится и за работу на уроках даже незнаю что получит хотя по словам учителя вроде все нармально в этом году начали учить английский.

Сластёна, а как дети в классе сидят?По двое?
У нас по кругу.Составлены вместе 2 стола,за столом-5 человек.
Quote (SoNAKo)
например буквы с шапками пишутся слитно, начиная с шапки. Это ж одуреть можно!

Представляю..Вот бред.Что за новая методика??
Quote (SoNAKo)
Оценки у Яра хорошие, в четвертях 7-10,

Да.А у нас лучшая оценка это единица.
Quote (SoNAKo)
Домашние задание задают почти по всем предметам.

Вот и я к такому привыкла.А у нас задают что-то одно.И совсем немного.

Лен,у вас польский есть?Он обязателен?А английский?

SoNAKoDate: Вторник, 2007-12-11, 23.18 | Message # 6
Quote (Певица)
Что за новая методика??

Да хрень какая-то. Кто-то диссертацию защитил наверное...
Quote (Певица)
Лен,у вас польский есть?Он обязателен?А английский?

У нас обязательный англиский и русский, в 5 классе - плюс немейки, а с 3-го польский, как факультатив, но ведется он до 8 класса. особо одаренных направляют в школу при посольстве. Но это только в нашей гимназии.

Я люблю Беларусь!!

ПевицаDate: Вторник, 2007-12-11, 23.19 | Message # 7
Член городского Совета
Quote (SoNAKo)
в 5 классе - плюс немейки

Ах,да!Я же забыла-у вас гимназия. smile
Полиглотов учат.

А чем ещё ваше учебное заведение от обычной школы отличается?

СластенаDate: Среда, 2007-12-12, 17.27 | Message # 8
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 453
Quote (Певица)
У нас по кругу.Составлены вместе 2 стола,за столом-5 человек.

таже методика только при контрольных рассаживают

ПевицаDate: Среда, 2007-12-12, 18.24 | Message # 9
Член городского Совета
Ну да,у нас-то контрольных нет ещё.
Я думала что тут во всех школах так сидят-а нет,вот только от вас первых услышала.
А так-как у нас в СНГ было,по двое за партой.

А сколько человек в классе?

СоНАКо а у вас сколько?

SoNAKoDate: Среда, 2007-12-12, 23.26 | Message # 10
Quote (Певица)
А чем ещё ваше учебное заведение от обычной школы отличается?

Ну программа другая, более сложная. Вообще в гимназии реально другой уровень знаний. Даже учителей должно быть 80% высшей категории. Предметов общеобразовательных больше. У нас в прошлом году из 120 человек выпуска в университеты поступило 112. Это охренительный процент. Они каких-то побратимов имеют в Германии и Польше. Ездят туда по обмену ....
Quote (Певица)
СоНАКо а у вас сколько?

у нас 16, а в обычной школе по 30...

Я люблю Беларусь!!

ПевицаDate: Четверг, 2007-12-13, 17.07 | Message # 11
Член городского Совета
У нас в классе 25 человек.Но это нормально,бывает и больше.
До 4-го класса-начальная школа.И это-отдельно стоящее здание.
А после 4-го уже по успехам:кто в обычную школу,а кто в гимназию.. wink

Побратимы в Германии-это хорошо!Ждём вас в гости с Яром во главе! biggrin

SoNAKoDate: Четверг, 2008-01-17, 02.06 | Message # 12
Познакомилась с учительницей, правда пока только по телефону. Кстати неплохая тетенька. Я сразу обратила внимание на проверку тетрадей. Она тут же стала исправлять ужасный Яра почерк, вернее написание букв. Короче обратила внимание на каллиграфию. И еще сказала мне, что в шоке от того, то дети не понимают ни цели урока, ни темы не фокусируются на понятиях. И почти никто не записывает домашние задания. А я ей говорю: естественно, веди за три года детей этому никто и не научил, что ж с них требовать теперь... В общем работы у нее громадье.... А еще говорит, что обратила внимание, что на них пока не рявкнешь, они не понимают... Во блин довоспитывались...
Ну вот четверть только началась, будем видеть...
Кстати прошлую, т.е. торую Яр закончил с переменным успехом: скатился на один балл по русскому и на два балла по музыке. Я смеюсь: говорю, петь ни фига не умеешь...
По предмету "Человек и мир" повысился на два балла.
А еще они с этой четверти планируют ходить в бассейн, чему я несказанно рада...

SoNAKoDate: Среда, 2008-03-26, 16.26 | Message # 13
Обещала рассказать как четверть закончили. А закончили не очень хорошо, во всяком случае не так как мне хотелось бы. Классуха звонила жаловалась что Ярослав отвратительно себя ведет. Оценки почти все на балл ниже, правда она предупреждала и говорила что это понятно почему: новый учитель, требования да и четверть третья и длинная и весенний авитаминоз и т.д. Радует как она к этому относится.
Сидим, достали прописи первокласочные и прописываем крючочки и палочки, капец всему... Но хоть вижу сама что цифры уже стали лучше выглядеть. Но их всего 10, а с буквами что делать будем... Короче куча работы...
Со следующей четверти будем ходить в продленку раз он так хочет, посмотрим...

О, женщина......... » ДЕТСКИЙ САД » Ровеснички » Чему учат в школе?.. (Интересности и трудности современной школы.Наши дети-школяры)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Kazimira , SoNAKo , Певица , ТанюшкаБес , Svetlichok , Chikosa , РоВиОля , Киска-Ириска ,
Случайные комментарии:
Ну во впервых все хорошо в меру, а во вторых мама ребенка кормит столько сколько может. Представьте себе маму, которая до 2 лет кормит ребенка грудью и капусту не ест?

Что за бред!!!!!! Какие сосиски,изюм,грибы и свежая капуста. Да у малыша от такой еды, колики никогда не закончатся, а стул будет вечно зеленый angry .

А еще, где-то читал, что для сикхов (в отличие от мусульман) не приемлемо употребление в пищу мяса животного, которого убивали медленно.

У меня был жуткий токсикоз, пришлось уволиться с работы. Ходить не могла, есть тем более. За день съедала кусок хлеба и сыра cry Ужас просто был.

Господи! Откуда такие деньжищи? Создали бы детский дом или еще что-нибудь подобное. Или отдали куда-нибудь на разработку вакцин от болезней, исследований финансировали. Хотя с другой стороны, а кто спасать будет шедевры от одесских музеев? wacko

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин!