| Hool | Date: Среда, 2006-11-15, 13.43 | Message # 1 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 6
Статус: Offline
Страна:Украина
|
По большой просьбе Казимиры попробую расмотреть замечательный графический пакет Photoshop. Начну с самого простого - с интерфейса (управления). Мы должны с вами договорится о названиях. Первое что рассмотрим это Главное меню. 1. File - подменю предназначенное для управления файлами и настройкой печати, состоит из: New- команда создания файла; Open, Browse, Open As, Open Recent- команды открытия файлов; Close, Close All -команды закрытия файлов; Save, Save As, Save a version, Save for Web-команды сохранения файлов; Revert- команда действие которое возвращает начальное состояние файла; Import, Export- импортирует/ экспортирует в специфические файлы; Page Setup, Print with Preview, Print, Print One Copy- настройки, положение печати и распечатка; Exit- выход из программы. Оставшиеся команды в разделе File мы расматривать не будем потому что не считаю их обязательными. 2. Edit- подменю предназначенное для управления действиями в открытом файле, трансформации выделенных областей, настройки кисточек, узоров, настройки некоторых параметров фотошопа состоит из: Undo- команда отмены последнего действия; Step Forward, Step Backward- команда перемещение на действие вперёд и назад; Cut- вырезание области; Copy- копирование области; Copy Merged- копирование области со всех видимых слоёв; Paste- вставка вырезанной или скопированной области; Paste info- вставка информации о файле; Clear- очистка выделенной области; Find and Replace Text- находит и заменяет текст в текстовых областях; Fill- заливка выделенной области; Stroke- заливка границ области; Free Transform- свободная трансформация области; Transform-подменю в котором есть Again-повторение предыдущей сделаной трансформации; Scale- масштабирование выделенной области; Rotate- поворот выделенной области; Skew- скос выделенной области; Distort- свободный скос выделенной области; Perspective- перспективный скос выделенной области; Rotate 180- поворот на 180 градусов выделенной области; Rotate 90 CW и Rotate 90 CСW поворот на 90 градусов по часовой стрелке(CW) и против часовой (CСW); Flip Horizontal и Flip Vertical отразить по горизонтали и по вертикали выделенную область (ещё замечу что Transform может быть и Transform Shape (трансформирование формы) этот подпункт зависит от того с чем вы работаете ничего страшного так как все внутренние команды останутся такими же); Define Brush Preset- определение кисточки с выделенной области (нарисуйте например вопросительный знак, выделите его, кликните на эту опцию, появится окошко где вы можете назвать свою кисточку- всё у вас новая кисточка :)); Define Pattern- определение узора (точно также как и с кисточкой); Define Custom Shape- определение Формы поумолчанию; Purge- удаление действий (можно удалить шаги действий); Color Setting- настройки цветовых моделей (лучше не менять, предназначенно для дядек которые лазят с переносными графическими системами); Keyboard Shortcut- настройки клавиатуры (почти под любое действие можно назначить кнопку); Preset Manager- менеджер кисточек, градиентов, стилей, форм, цветов, контуров, инструментов (на самом деле в фотошопе есть больше кисточек, форм и т.д. их надо просто подгрузить этим и занимается этот менеджер); Prefererences- настройки фотошопа состоят из Незначительное буду пропускать Сколько пользуюсь фотошопом, не изменяю всё то что считаю незначительным General- главные настройки в них я обьясню лиш поле History States которое по умолчанию 20. Когда вы кликаете по Undo, Step Forward, Step Backward вы перемещаетесь по действиям так вот эти действия и есть History States. Действие это например мазок кисти или приминение фильтра, простой пример возмите кисточку проведите пару линий зажав левую кнопку...действие произойдёт когда кнопка будет отпущена. Если мы поставим циферку 5, то всего 5 действий будут записываться в памяти, 5 действий можно будет отменить. Чем их больше тем медленнее будет работать фотошоп; File Handling- тоже очень нужная настройка которую пропустим неменяя Display & Cursors- может заинтересовать тем что можно поменять отображения курсоров Фотошопа и кстате иногда есть глюк с фотошопом что вместо области рисования у кисти показывается просто картинка с кисточкой...просто настройка сбивается Transparency & Gamut- эт настройка вида прозрачности в окошке открытого файла.
Чтобы познать жизнь... надо умереть
Post edited by Hool - Четверг, 2006-11-16, 22.57 |
| |
| |
| Олива | Date: Четверг, 2006-11-16, 10.41 | Message # 2 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 820
Страна:Беларусь
|
КАК ЗДОРОВО!!!! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!!
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
|
| |
| |
| Kazimira | Date: Четверг, 2006-11-16, 11.45 | Message # 3 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 2836
|
И это только начало Да Hool, ???

|
| |
| |
| Hool | Date: Четверг, 2006-11-16, 12.14 | Message # 4 |
Член городского Совета
|
Units & Rules- настройка параметрических единиц (метры, сантиметры, дюймы, пиксели, разрешение нового документа)- полезно разбиратся но я знаю что без этого можно обойтись тем более всё параметры документа можно ввести при создании, эти настройки работают как по умолчанию. Guides, Grid & Slices- настройка вспомогательных сеток, линий. Можно полностью воссоздать миллимитровку (расчерченную с главными и вспомогательными линиями) Plug-ins & Scratch Disks- интересная настройка позволяющая загружать плагинчики из ваших папочек. Также позволяет управлять где будет находится вся служебная информация Фотошопа. Если стоит startup- это означает что служебная информация будет создана там где открывается файл, если вы открываете картинку на переносном носителе (дискетка, флэш, новые мобильники) и если на этом носителе нет места, то фотошоп не откроет картинку. Для успешного открытия можно поставить С:\ или любой другой носитель где есть место. Memory & Image Cache- полезно если у вас фотошоп притормаживает то может он использует всего лишь половину вашей оперативной памяти по умолчанию так просто скажу оперативной памяти много не бывает и чем больше её тем быстрее всё работает. Можно потянуть ползунок и исправить такое положение. Написано даже в процентах. File Browser- настроечки встроенного браузера(менеджера). Фотошоповский браузер это подобие Explorer. Может всё это звучит страшновато, но пару щелчков мышки чуть смикалки и всё что я перечислил можно использовать без боязни что компьютер взорвётся или удалит всё над чем вы старались Кроме того! Если вы это читаете, то у вас есть интернет и весёлые поисковики типа Google.com или Яндех.ru 3. Image-Вот где скрываются все настройки изображения от цветовых моделей до размеров изображения, цветокорректировку вы найдёте именно тут. Состоит из: Mode- предназначен для изменения цветовой модели документа. Тут надо расказать чуть чуть про цветовые модели. Цветовая модель определяет наличие тех или иных цветов в документе. Простой пример: присвоить документу модель Grayscale и попробовать нанести кисточкой красный цвет- получится серый так как модель Grayscale предназначенна для хранения оттенков серого цвета- в ней просто нет красного Хотите сделать фотку чёрно белой...вот самое быстрое решение перевести её в Grayscale. RGB- цветовая модель которую использует наш монитор и телевизор ( можно сказать когда документ в цветовой модели RedGreenBlue самые точные цвета передадут монитор и телевизор). Эту же картинку распечатай на бумаге и увидишь странное изменение в цвете, тут дело в том что принтер печатает в цветовой модели CMYK и некоторые цвета представляются по другому (совет: перед тем как печатать на принтере переведите фотку в CyanMagentaYellow_blacK(CMYK) может с помощью Фотошопа сможете привести распечатку к лучшему варианту) Есть ещё Duotone, Bitmap чёрно белые режимы. Lab- цветовая модель теоретически используемая глазом человека (иногда используется при переносе с других графических систем). Впринципе обычно пользуюсь RGB реже CMYK редко Grayscale почти никогда остальными. Единственный подводный камень тут, это то, что определёные типы файлов не могут сохранить определённые цветовые модели, может так быть что вы и не увидите такое Ещё чуть скажу про 8 и 16 bit Channel... цвета представленны в виде состовляющих (каналов-англ.-Channel) например у палитры RGB 3 состовляющие это канал красного цвета, канал зелёного цвета и канал синего цвета которые в совокупности дают разные цвета, больше бит на канал значит больше информации о цвете- документ с 8 битовыми каналами в 2 раза меньше будет занимать места, чем документ с 16 битовыми каналами. Если честно, то писать о цветовых моделях можно очень долго и я сомневаюсь что мы не погрязнем в оптике и долгих темах о записывании графической информации. Наверно оставим до востребования А вот Assign to Profile и Convert to Profile мы пропустим. Могу лишь перевести назначить профиль и преобразовать в профиль...речь о разных цветовых стандартах вряд-ли это затронется при простом пользовании. Adjustments- потрясающая менюшка узнав её можно научится осветлять фотографии (изображения) заменять цвета и многое другое, простой пример кто знает иногда фотографии получаются сильно зелёными или бардовыми -- здесь вы найдёте решение проблемки.
Post edited by Hool - Суббота, 2006-11-18, 00.13 |
| |
| |
| MILKA | Date: Четверг, 2006-11-16, 13.09 | Message # 5 |
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 512
Страна:Российская Федерация
|
спасибо большое! это действительно очень нужная инфа. можно только очень -очень подробно
|
| |
| |
| Hool | Date: Четверг, 2006-11-16, 13.30 | Message # 6 |
Член городского Совета
|
Побробно будет когда всё напишу
|
| |
| |
| Пушинка | Date: Пятница, 2006-12-08, 10.32 | Message # 7 |
Влюбленная в Город
Участие в жизни Города: 1348
|
Ой, спасибо большое! Пойду тему создам с конкретными вопросами.
Ждать уже недолго, cкоро будет елка
|
| |
| |
| Кошка | Date: Понедельник, 2007-07-23, 08.24 | Message # 8 |
Задержусь на подольше
Участие в жизни Города: 279
|
Как хорошо всё описано, большое спасибо!!! Бьюсь бьюсь с этим фотошопом и никак с ним не подружусь, теперь точно получится

|
| |
| |
| Ксавьера | Date: Четверг, 2007-12-06, 18.10 | Message # 9 |
Странствующие
Участие в жизни Города: 39
|
девоньки и мальчики,а где мона Фш скачать?мой полетел после переустановки винды,и какой лучше?ангийский или русский??и зочеться сайтик,где есть уроки какие нить,а то я дилетантка...
|
| |
| |