ГОРОД ЖЕНЩИН
Этот Город - самый лучший Город на земле...
Пятница, 2008-11-21, 19.44
Городской пресс-центр Городская библиотека Регистрация Вход
КАЧАЕМ!!! ГАЛЕРЕЯ ГОРОДА Коллекция поздравлений
Город приветствует Вас, Незнакомка · RSS
[ Новые сообщения · Горожанки · Устав Города · Поиск · RSS ]

В НАШЕМ ГОРОДЕ, ДЛЯ НАШИХ ГОРОЖАН, ПРОВОДИТСЯ ИГРА "ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ".

Правила игры МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Прием заявок окончен и посылочка должна улететь к своему адресату до 20 ноября! Приятных покупок!

В Городе начала работать Фотогалерея. Давайте посмотрим на мир глазами подруг! Приглашаем открывать свои фотоальбомы, для чего следует обращаться к администрации.

Что нового в Городском пресс-центре: читаем, комментируем - ВАШЕ МНЕНИЕ ВАЖНО!!
Городские и мировые новости Новинки Городской бибилиотеки
Женщинам Женщинам "делового стиля" посвящается
Идеальный начальник - гермафродит? Идеальный начальник - гермафродит?
Хоть кто-то дожил до вознаграждения! Хоть кто-то дожил до вознаграждения!
Волочкова разводится с мужем. Из-за чего? Волочкова разводится с мужем. Из-за чего?
Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти... Мужсина=начальник, женщина-начальник. Как выбрать такти...
Плацента: формирование, функции и аномалии развития Плацента: формирование, функции и аномалии развития
9-я (девятая) неделя 9-я (девятая) неделя
8-я (восьмая) неделя беременности 8-я (восьмая) неделя беременности
Страница 1 из 212»
О, женщина......... » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ФОНТАН » СКАМЕЙКА У ФОНТАНА » Гадалки (Обращались ли вы к гадалкам?)
Гадалки
ЖаннаDate: Суббота, 2007-08-18, 21.25 | Message # 1
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 575
Статус: Offline
Страна:Эстония
Хотелось бы узнать. Обращались ли вы к гадалкам или гадали ли вам? Что нибудь совпало?
Ну вот впрочим и вопрос.
У меня есть знакомая, но она не гадалка, а у ней есть дар, от бабушки передалось. Очень хороший человек. Во многом помогла.Обращаюсь не часто, но когда прижмет ........успакаевает. Многое совпало,что она говорила. Но стараюсь не заглядывать в будущее, так как я очень мнительный человек. Если скажут чтото плохое буду думать только об этом. cool

Post edited by Жанна - Суббота, 2007-08-18, 21.25

СластенаDate: Суббота, 2007-08-18, 23.27 | Message # 2
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 453
Страна:Германия
когдато по молодости увлекались всякими гаданиями а так если чесно не верю мне кажется что если и нагадают чего потом будеш ждать а на самом деле каждый строит свое будущее сам

ЛисицаDate: Воскресенье, 2007-08-19, 08.08 | Message # 3
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 782
Страна:Российская Федерация
Quote (Жанна)
Если скажут чтото плохое буду думать только об этом

ВОт - вот, я такая же, потом накручу себя еще ко всему, в общем лучше не знать...
Хотя когда то мне сына нагадала гадалка - ассирийка и потом через несколько лет после сына дочку...сына родила:))) Правда по срокам которые нагадала это должно было случиться на много-много лет раньше:)))и
А вообще у меня бабушка гадала хорошо и меня научила...но после её смерти я карты в руки не брала несколько лет уже.
Вчера вот только ...с перепугу...и какая странность, думала забыла уже как и что, ан нет... все само собой , как будто и не прошло столько лет...Но больше точно не буду...
Бабушка кстати говорила "не гадай...свое будущее прогадаешь"...вот в это верю...так что точчно не стоит..

Post edited by Лисица - Воскресенье, 2007-08-19, 08.12

KazimiraDate: Воскресенье, 2007-08-19, 22.45 | Message # 4
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 2836
Страна:Украина
А я не ходила к гадалкам...считаю что они просто аферистки..а сама гадать не умею..в детстве баловались да и только smile

ЛисицаDate: Воскресенье, 2007-08-19, 23.35 | Message # 5
Свободная горожанка
Kazimira, да и я не ходила...ехала когда то в поезде и в купе ехала приличного вида дама....вдруг предложила погадать...а мне было лет то...интересно в таком возрасте такие вещи:))) Сейчас бы я уже не согласилась.

ПевицаDate: Воскресенье, 2007-08-19, 23.57 | Message # 6
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 3141
Была одна девушка-моя одногодка.Потомственная гадалка...
Вот сколько раз я к ней прихолила-она всё мне говорила что мы с первым мужем не пара. surprised А я верить не хотела-злилась!Ведь всё было так хорошо..А она твердила одно и то же.
Так и вышло.
А ещё...печальный случай...Моя подруга была беременна.Мама моей подруги (эта гадалка-подруга их семьи) рассказала о беременности своей дочери,на что гадалка сказала что она этого ребёнка не видит среди живых.
Ребёнок родился..Родители моей подруги не общались с этой гадалкой.Как вдруг та сама им звонит и просит срочно приехать к ней.Они,родители,проигнорировали приглашение.Через неделю сын моей подруги погиб.Ему было 3 года и 3 месяца.Гадалка хотела предупредить об опасности,но увы.. не смогла.

Не знаю,верить в гадания или нет..Но я скорее всё же верю.

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-08-20, 08.04 | Message # 7
Свободная горожанка
Певица, у меня бабушка гадала, тоже говорила правду, но другое дело, что лучше не знать о чем то...всю жизнь по гадалкам бегать и спрашивать а что дальше, а что дальше...а жить то когда??
Не знаю, я думаю неполезно это точно..
Да и если человек крещеный, значит в какой то степени верующий...а гадание грех большой...если уж с этой точки зрения смотреть..
Хотя гадать в рождество вроде разрешается:)))

ПевицаDate: Понедельник, 2007-08-20, 14.39 | Message # 8
Член городского Совета
Quote (Лисица)
но другое дело, что лучше не знать о чем то...

Не согласна.Беду лучше предупредить-если жто возможно. wink
Это не гадание,а предсказание.Есть люди,предвидящие..ясновидящие.Есть шарлатаны-большей частью,а есть и правда..кто видит...
К этой гадалке бизнесмены ездят часто-советуются как и чего.. wink Заключать контракт или нет,и т.д..
Quote (Лисица)

Ну вооооот...Значит вроде грех,а вроде не грех.

ЖаннаDate: Понедельник, 2007-08-20, 15.09 | Message # 9
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 575
Страна:Эстония
Quote (Певица)
Это не гадание,а предсказание.Есть люди,предвидящие..ясновидящие.Есть шарлатаны-большей частью,а есть и правда..кто видит...

Вот и меня немного эта женщина предупредила, но узнала я потом. Она на прямую мне не сказала, что может произойти. А когда в аварии погиб знакомый и Катю я любыми спосабами увела из посёлка, какбудто сердце подсказало, что ей надо уехать в этот день. После этого я и вспомнила её слова. И была в ужасе. surprised

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-08-20, 16.07 | Message # 10
Свободная горожанка
Quote (Певица)
Ну вооооот...Значит вроде грех,а вроде не грех.

в любой вере есть послабления:))
И все равно я не согласна...может и можно обратиться, когда ситуация критическая, но не постоянно же ...и где гарантия что не шарлатанка???? У нас сейчас передача идет по ТНТ, как раз про ясновидящих и так далее...там собирают самых изестных в своих кругах магов, целителей, ясновидящих и проверяют их способности...увы..на несколько сотен только один что - то, в очень маленькой доле что - то может...Так что для себя самой я все таки прислушиваюсь к своим ощущениям...Во всяком случае у меня как звоночек в голове звенит если что - то плохое должно случиться, я всем существом это чувствую....тогда начинаю перебирать мысленно откуда может плохое придти и если нахожу точку от которой этот дискомфорт ощущаю, то стараюсь избежать в этот день какой то поездки, или встречи, или еще чего - то... Или, допустим я куда то должна ехать, но все внутри против, я никогда не поеду...потому что проверено многократно, толку не будет....Думаю у всех ведь так...Так что я больше на свою интуицию полагаюсь...для меня важнее то что я ощущаю, чем то, что мне кто - то навяжет...а потом мы иногда подстраиваем ситуацию под предсказание, непреднамеренно, подсознательно...так зачем это делать?

Добавлено (2007-08-20, 4:07 Pm)
---------------------------------------------
Но конечно каждый человек индивидуален, каждому свое как говорится...если есть потребность в этом, значит надо потребности удовлетворять:)))
Вспоминаю как я терзала в свое время свою бабушку...до определенного возраста она отказывала мне в гадании...а потом все таки стала иногда гадать...и чем больше гадала, тем больше я к ней приставала...зависимость определенная появилась...прежде чем на экзамен идти - бабушка погадай, на свидание - погадай, еще что - то опять погадай...в общем хорошо бабуля у меня умной очень была...правильно сделала, что в определеный момент как отрезала...нет и все...и на мою любую просьбу говорила что жизнь прогадать можно...я думаю она права...это уже по размышлению с высоты определенного возраста...

ПевицаDate: Понедельник, 2007-08-20, 18.52 | Message # 11
Член городского Совета
Quote (Лисица)
И все равно я не согласна...может и можно обратиться, когда ситуация критическая, но не постоянно же ...

Я вроде и не писала что надо постоянно обращаться.. dry
Quote (Лисица)
и где гарантия что не шарлатанка????

Проверено.Не шарлатанка. wink
Quote (Лисица)
У нас сейчас передача идет по ТНТ,

Я видела такого рода передачи.К кому попало не пойду.А ей верю.
Quote (Лисица)
а потом мы иногда подстраиваем ситуацию под предсказание,

Ну,это глупо.А вот если тебе гадалка сказала-не ехать,не идти,не делать чего-то..Это что касается принятия каких-то оооочень важных решений..Я бы прислушалась.Но именно к этому человеку о котором я писала. wink

Quote (Жанна)
Вот и меня немного эта женщина предупредила, но узнала я потом. Она на прямую мне не сказала, что может произойти. А когда в аварии погиб знакомый и Катю я любыми спосабами увела из посёлка, какбудто сердце подсказало, что ей надо уехать в этот день. После этого я и вспомнила её слова. И была в ужасе.

Жанна,вы меня поняли.Именно это я и хотела сказать. wink

Моя подруга,о которой я писала выша..Взяла своего сына и уехала с ним в столицу-работу искать.А вот эта наша гадалка звонила маме подруги как раз и сказать о том...чтобы та не отдавала внука ни за что (мальчик практически всё время находился у бабушки,моя подруга много работала,работа была связана с разъездами)
И вот-какой случай!!!!!Ребёнок,всё время находившийся под присмотром бабушки..едет с мамой в другой город...И погибает.История ужасная была....все газеты тогда писали об этом..Вот 15 вгуста было 5 лет со дня этой трагедии.
КОТОРУЮ...возможно.. можно было ИЗБЕЖАТЬ!!!!!! sad

ЛисицаDate: Понедельник, 2007-08-20, 21.11 | Message # 12
Свободная горожанка
Quote (Певица)
К этой гадалке бизнесмены ездят часто-советуются как и чего..

Quote (Певица)
Я вроде и не писала что надо постоянно обращаться..

Quote (Певица)
а потом мы иногда подстраиваем ситуацию под предсказание,непреднамеренно, подсознательно...

Ну,это глупо.А вот если тебе гадалка сказала-не ехать,не идти,не делать чего-то..

Глупо что? То что делается подсознательно независимо от тебя?:)))
Кстати эту вот "глупость" как ты выражаешься, вполне научно обосновали психологи.

Подруга к сожалению твоя пострадала по собственной глупости...надо было рассчитывать свои силы, тем более что воспитанием ребенка я так понимаю в основном занималась бабушка... Повысила риск несчастного случая своими силами.О чем думала - непонятно..и о чем бабушка думала, еще меньше понятно...Гадалка тут вряд ли бы помогла...МНе жалко только ребенка...пострадал просто по чужой глупости.Очень жалко..

Так что каждый при своем..всего лишь высказала мнение... извини , что не совпало с твоим.
Ну а если есть в жизни то, что мучает и нужно принять решение, я лучше прибегну к другим способам. Бегать по гадалкам и спрашивать что делать не буду...а вообще с точки зрения психологии это перекладывание ответственности за решение проблемы...Но думаю это уже не интересно и не в тему... :))))

Добавлено (2007-08-20, 9:11 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Жанна)
Если скажут чтото плохое буду думать только об этом

Вот о чем я и говорю....
ИМХО лучше не знать будущего.

Post edited by Лисица - Понедельник, 2007-08-20, 21.20

SoNAKoDate: Понедельник, 2007-08-20, 21.38 | Message # 13
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
Quote (Жанна)
Но стараюсь не заглядывать в будущее, так как я очень мнительный человек. Если скажут чтото плохое буду думать только об этом

А уменя срабатывает элементарное чувство самосохранени.... Я просто тривиально боюсь!
Quote (Лисица)
Да и если человек крещеный, значит в какой то степени верующий...а гадание грех большой...если уж с этой точки зрения смотреть..

Нееее, девочки.....
Христианство признает гадание вредоносным колдовством, опасным и грешным делом. Но этот обряд так прочно укоренился, что сделать церковь с этим ничего не может. Хотя... истинно вреующие люди не гадают ни на Рождество, ни в другое время. Можно конечно считать это игровым обрядом, но не более. А колдовали-гадали языческие волхвы, отуда и пошло... У нас сохранилось огромное количество языческих обрядов, мы просто некоторые уже настолько вопринимаем как само собой разумеющеея.... Например... занавешивание зеркал при похоронах, поминки на кладбище... и много-много.... устану вспоминать... Да Купалье то же... и Масленица... так что ни фига.... cool

Уууууу, прочитав все посты подумалось, что вы девулечки, обе друг друга не так поняли.....никто конкретно ни к кому не обращался... но каждая восприняла как для себя... завтра стыдно станет...

ПевицаDate: Понедельник, 2007-08-20, 23.38 | Message # 14
Член городского Совета
Quote (Лисица)
Глупо что? То что делается подсознательно независимо от тебя?:)))

Глупо когда тупо подстраиваются под предсказание.
Quote (Лисица)
Подруга к сожалению твоя пострадала по собственной глупости...

Нет,это не так.
Quote (Лисица)
Гадалка тут вряд ли бы помогла...

Не согласна.И выше уже написала почему.
Quote (Лисица)
Бегать по гадалкам и спрашивать что делать не буду...

Это правильно.

Quote (SoNAKo)
Уууууу, прочитав все посты подумалось, что вы девулечки, обе друг друга не так поняли.....никто конкретно ни к кому не обращался... но каждая восприняла как для себя... завтра стыдно станет...

Точно,Лисица!Ты меня совсем не так поняла.Я действительно ни к кому конкретно не обращалась.Я не пропагандирую походы к гадалке,сама не приверженец этого.Но говорю о конкретном человеке и конкретной ситуации.

Post edited by Певица - Вторник, 2007-08-21, 00.34

ЛисицаDate: Вторник, 2007-08-21, 07.41 | Message # 15
Свободная горожанка
Quote (SoNAKo)
А уменя срабатывает элементарное чувство самосохранени.... Я просто тривиально боюсь!

Нормальная реакция нормального человека...
Я то же не хочу знать...Спроси меня, хотела бы я 10 лет назад сходить к гадалке и узнать что потеряю отца? нет..не хотела бы...это было такое горе, что пережить его было и так сложно..а если бы знала заранее, а помочь возможности в принципе не было, это было бы еще тяжелее...Мучалась бы от этого знания, переживала..в общем даже подумать страшно...
Quote (SoNAKo)
Христианство признает гадание вредоносным колдовством, опасным и грешным делом.

Ну вот и я о том же... большинство из нас крестились уже в сознательном возрасте...значит о чем то думали, ну не просто же дань моде...хотя есть конечно и такие....все таки надо соотносить свои действия с законами принятыми в вере, в которой ты крещен.. мне так кажется...иначе какой смысл...
Quote (Певица)
Глупо когда тупо подстраиваются под предсказание.

Ты опять не поняла..это тот самый процесс подсознательный, который ты в принципе не можешь контролировать...
Quote (Певица)
Точно,Лисица!Ты меня совсем не так поняла.Я действительно ни к кому конкретно не обращалась.Я не пропагандирую походы к гадалке,сама не приверженец этого

Ну вот и я тоже:)))))
В общем мысли вслух :)))
Никого не хотела обидеть:))))

SvetlichokDate: Вторник, 2007-08-21, 09.02 | Message # 16
Живу на законных основаниях!!!
Участие в жизни Города: 848
Наверно все девчонки баловались гаданием smile А я вот как считаю:
Во-первых, каждый человек сам строит свою жизнь. Но понятие "судьба" все таки есть. Вот написано ему прожить до 30, он и проживет. Но как прожить эти 30 лет - решает сам человек. Как говорит мой дед: "Можно день в злости прожить, можно прожить его в радости. Как бы ты не жил, но этот день все равно пройдет. Так зачем жить в злости?".
К тому же, кому сгореть, тот не утонет. Иногда люди выживают в страшнейших авариях, а иногда умирают от простейшей операции. Поэтому "уберечь"-понятие относительное. Ну убережешь его здесь, а позднее он умрет по другому, но все равно умрет.
Во-вторых, если вот такие "добродеятели" как гадалки будут вмешиваться в чужую жизнь и предупреждать о беде...будет ли лучше человеку?!Жить с ожиданием и тревогой, изводить здоровье, а потом еще и корить себя за то, что ВСЕ ТАКИ не смог предотвратить беду, хоть и знал..
В-третьих, да, у некоторых людей дар предвидения есть, в это я верю. Но он в определенной степени развит у каждой из нас - это интуиция. Но в большинстве случаев нас окружают шарлатаны, которые ничего не умеют, а если и умеют, то не умеют этим пользоваться. Например, какой-нибудь целитель - еще не известно, как потом поход к нему тебе отыграется. Тут поправит, там попортит.
Был у меня опыт общения с "гадалкой" - подруга потащила. Нашли эту тетку, стоил сеанс 200 руб. Для школьниц это было дороговато. Тогда она согласилась за 50. Подруге погадала, та вышла вся в трансе, глаза горят. Она уже на следующий сеанс собралась петуха живого добывать! Но это я узнала потом, а тогда - сразу после нее зашла, гадалка карты разложила. Наговорила кучу всего: и что с парнем поженимся, все будет тип-топ,..(а мы с ним так и не гуляли даже tongue ). Тогда же я впервые в жизни почувствовала, что она знает, что я вру - она предложила еще погадать за плату, а я поняла, что ей нужны деньги не те, что в кошельке, а те, что дома в заначке. Меня это возмутило, я сказала твердое нет и ушла. Позднее подруга передала мне слова гадалки, которые та сказала, когда мы обувались:"Ничего не могу с ней сделать, она мне не доверяет" (почему я этого не слышала - не знаю). Всю дорогу домой я "промывала" подругу, пока у нее пелена с глаз спала. То ли гадалка на нее так повоздействовала, но подруга уже твердо собиралась нести ей петуха! biggrin Больше я по ним не хожу. А то мало ли что приворожат dry

Счастье=люби и прощай!

ЛисицаDate: Вторник, 2007-08-21, 09.57 | Message # 17
Свободная горожанка
Quote (Svetlichok)
Во-первых, каждый человек сам строит свою жизнь. Но понятие "судьба" все таки есть

Согласна полностью с первым и в общем и целом со вторым.
Quote (Svetlichok)
Во-вторых, если вот такие "добродеятели" как гадалки будут вмешиваться в чужую жизнь и предупреждать о беде...будет ли лучше человеку?!Жить с ожиданием и тревогой, изводить здоровье, а потом еще и корить себя за то, что ВСЕ ТАКИ не смог предотвратить беду, хоть и знал..

Именно об этом и говорю, рада что у нас одинаковый на это взгляд.
Quote (Svetlichok)
В-третьих, да, у некоторых людей дар предвидения есть, в это я верю. Но он в определенной степени развит у каждой из нас - это интуиция.

ВОт я об интуиции и говорила, что лучше довериться своей интуиции и прислушиваться к ней..
Quote (Svetlichok)
еще не известно, как потом поход к нему тебе отыграется. Тут поправит, там попортит.

Да, много случаев, когда человек после таких целителей болеть начинал, или что еще хуже - умирал...Иногда совсем здоровый до этого человек.
Quote (Svetlichok)
То ли гадалка на нее так повоздействовала,

Кстати...общедоказано, что могие гадалки, вернее их большинство, обладают даром гипноза...
Я как то с ребенком к маме ездила, было ему еще несколько месяцев от роду...ну гуляла во дворе, а там несколько домов как бы такую закрытую площадку образует...
А в одном из этих домов живет так называемая целительница...вернее жила, что - то не наблюдаю я больше очередей перед подъездом, может переехала куда, а может народ сам понял что шарлатанка, не знаю..ну в общем к чему это я, просто наблюдала какие от неё выходят люди, после сеанса "излечения"....отрешенные и невменяемые, как будто под действием гипноза...
Просто есть легко внушаемые люди, как подруга Светлячка, а есть такие как она сама, невнушаемые...К сожалению внушаемых по статистике на много больше, вернее не больше, а их основное большинство и есть...
Что в общем на руку гадалкам и целительницам...
Хотя я верю, что есть люди которым дано свыше исцелять и предсказывать, но таких думаю во всем мире по
пальцам пересчитать...И кстати не берут они за предсказание и целительство ничего, боятся дар потерять...
Кстати гадать не так уж и сложно...надо иметь хорошую интуицию, небольшое знание психологии, хорошее воображение и умение говорить...

Post edited by Лисица - Вторник, 2007-08-21, 10.01

ПевицаDate: Вторник, 2007-08-21, 10.51 | Message # 18
Член городского Совета
Quote (Лисица)
Ты опять не поняла..это тот самый процесс подсознательный, который ты в принципе не можешь контролировать...

Лисица,я всё поняла.Но именно то как ты написала.
Quote (Лисица)
Хотя я верю, что есть люди которым дано свыше исцелять и предсказывать, но таких думаю во всем мире по
пальцам пересчитать...И кстати не берут они за предсказание и целительство ничего, боятся дар потерять...

Во!Я же говорю именно о таком человеке.Я её и считать не буду по пальцам. biggrin Потому как к другому никому и никогда не ходила.Не верю в гадания.Но в предсказания-да.

Лисица,ну что ты,не кипятись. smile Какие обиды?Я же никого ни к чему не склоняю. smile
Мы здесь каждый высказываем своё мнение,общаемся. wink
Ещё раз повторю:рассказала о конкретном случае.В гадалок и гадания не верю. ;)Верю одному конкретному человеку.

Post edited by Певица - Вторник, 2007-08-21, 10.59

ЛисицаDate: Вторник, 2007-08-21, 12.04 | Message # 19
Свободная горожанка
Певица,
Quote (Певица)
Лисица,я всё поняла.Но именно то как ты написала

Мне кажется вполне доступно написала:)))))))
Quote (Певица)
Лисица,ну что ты,не кипятись.

Ты немного не правильно воспринимаешь ситуацию:)))))
Quote (Певица)
Верю одному конкретному человеку.

Ну так вольному воля:)))

ПевицаDate: Вторник, 2007-08-21, 12.57 | Message # 20
Член городского Совета
Quote (Лисица)
Ты немного не правильно воспринимаешь ситуацию:)))))

biggrin Ну что ж,пусть так.Пусть я.. smile
Quote (Лисица)
Ну так вольному воля:)))

Я бы сказала:"Здорово,я рада что у тебя есть человек,которому ты доверяешь!"Ты это имела ввиду? wink

Лисица,обсуждается конкретная тема.Не стОит переходить на личности.
Мир? wink

Девчёнки,а кто гадал когда-нибудь под Рождество??Интересно..Расскажите,а?

Post edited by Певица - Вторник, 2007-08-21, 13.03

О, женщина......... » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ФОНТАН » СКАМЕЙКА У ФОНТАНА » Гадалки (Обращались ли вы к гадалкам?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня в Городе хозяйничают:
Kazimira , SoNAKo , Анечка , Певица , ТанюшкаБес , Svetlichok , Chikosa , РоВиОля , Киска-Ириска ,
Случайные комментарии: