| Как преодолеть апатию? |
| Кошастая | Date: Вторник, 2007-11-06, 18.44 | Message # 1 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 333
Статус: Offline
Страна:Российская Федерация
|
Полагаю, у всех случаются приступы безразличия к происходящему и немотивированной лени время от времени. Преодолеть их не всегда просто, особенно тогда, когда кажется, что все то, что лень делать Вам, должен делать кто-то другой. Предлагаю высказывать ценные соображения по этому поводу и помогать друг другу заодно :).
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Пятница, 2007-11-09, 22.57 | Message # 2 |
И вечный бой... покой нам только снится...
Участие в жизни Города: 5902
Страна:Беларусь
|
Никак я это не преодолеваю... Само проходит.... Ну максимум стараюсь хотя бы на улицу выйти, в магазин сходить, купить что-нить. Это немного помогает. А вообще у меня депресняк накатывает если денег нет. Я становлюсь и нервная и абыякая одновременно.
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Кошка | Date: Пятница, 2007-11-09, 23.09 | Message # 3 |
Задержусь на подольше
Участие в жизни Города: 279
|
Ну у меня тоже проходит... но сейчас как-то не по себе... бывает ощущение, что не нужна никому... дети выросли, младший хоть и в школе ещё, но уже самостоятельный....

|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Суббота, 2007-11-10, 00.31 | Message # 4 |
|
Quote (Кошка) бывает ощущение, что не нужна никому Некрасиво наверное будет звучать, но это возраст скорее всего... Он как раз такой, когда все выходит из под контроля. Все чем жил, что держал в своих руках выходит на свою дорогу, поэтому мысли чаще всего о брошенности и одинокости... Говорят то это - вторая часть жизни наступает... Значит надо новые цели какие-то поставить перед собой, какую-то новую страницуоткрыть. Хобби например новое завести! Пойти на курсы какого-нить яыка или начать крестиком вышивать. Некоторые пить начинают Дети-то детьми, но один при тебе, со вторым ты же общаешься?
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Кошастая | Date: Суббота, 2007-11-10, 23.08 | Message # 5 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 333
|
Quote (Кошка) бывает ощущение, что не нужна никому а самой себе? Вспомнить надо, а не мечталось ли, когда дети были маленькими, о вольной жизни (куда хочу - туда лечу!), может самое время реализовать эту мечту? Quote (SoNAKo) Само проходит у меня не само :(, приходится, как Мюнхгаюзену, саму себя за косичку из болота... Иногда вообще возникает ощущение, что в последний раз отдыхала еще до своего раждения .
|
| |
| |
|
| Кошка | Date: Воскресенье, 2007-11-11, 12.22 | Message # 6 |
Задержусь на подольше
|
Quote (SoNAKo) Некрасиво наверное будет звучать, но это возраст скорее всего.. Ха, не дождетесь!!!!! Хотя прекрасно понимаю, что и это играет роль... но здесь что-то другое, сама себе объяснить не могу, может потому, что опять давление начало шкалить и дома приходится сидеть, а для меня это невыносимо!!! А со вторым конечно общаюсь... он часто приходит Quote (Кошастая) а самой себе? Вспомнить надо, а не мечталось ли, когда дети были маленькими, о вольной жизни (куда хочу - туда лечу!), может самое время реализовать эту мечту? Себе - нужна конечно... А вот когда дети были маленькими нас никогда это не останавливало, мы ходили и ездили куда хотели и когда хотели вместе с детьми... А тут муж стал как-то на свекра подить все больше и больше, а меня это сильно раздражает, я характерец свекра и его образ жизни просто ненавидела, муж всегда отличался от него, братьев и сестры, да и я кое что "подправила", а тут вижу, что гены сильнее

Post edited by Кошка - Воскресенье, 2007-11-11, 12.26 |
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Воскресенье, 2007-11-11, 14.39 | Message # 7 |
|
Quote (Кошка) А тут муж стал как-то на свекра подить все больше и больше Тоже немаловажно. Так вытаскивай мужа куда-нить, займитесь собой. У него кстати кризиса возрастного нет? Как насчет смены хобби? (у тебя в смысле)
Я люблю Беларусь!!
|
| |
| |
|
| Кошка | Date: Воскресенье, 2007-11-11, 15.48 | Message # 8 |
Задержусь на подольше
|
Хобби мое меня устраивает полностью, оно меня хорошо отвлекает.... Мужа тоже вытаскиваю, он не против, только какой-то нудный стал, может как раз кризис начмнается... похоже на то Все его раздражает, все ему не так...

|
| |
| |
|
| Lira | Date: Суббота, 2008-01-26, 19.59 | Message # 9 |
Странствующие
Участие в жизни Города: 9
|
Quote (Кошка) Все его раздражает, все ему не так... Прям как про моего! Ингда так тоскливо из-за этого делается.....(((
Закон Гамперсона. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию.
|
| |
| |
|
| Кошка | Date: Воскресенье, 2008-01-27, 16.16 | Message # 10 |
Задержусь на подольше
|
Quote (Lira) Ингда так тоскливо из-за этого делается.....((( Тоскливо не то слово... а на луну выть не хочется?

|
| |
| |
|
| Lira | Date: Понедельник, 2008-01-28, 11.49 | Message # 11 |
Странствующие
Участие в жизни Города: 9
|
Кошка, На луну выть не хочется. А как спасаюсь от апатии? Шопинг по магазинам...и покупка чего нить для души. Или есть еще вариант...флирт и получение очень лестного комплемента...
Закон Гамперсона. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Понедельник, 2008-01-28, 18.41 | Message # 12 |
|
Lira, Кошка, что-то у вас прям кризисы какие-то... Меня вот похожы по магазинам от апатии не спасают никак. Наоборот скорее всего...
|
| |
| |
|
| zaychonok86 | Date: Вторник, 2008-02-19, 13.42 | Message # 13 |
Странствующие
Участие в жизни Города: 42
|
У меня часто возникает апатия. Иногда не хочу бороться,просто поваляюсь посплю и проходит. А если хочется ее преодолеть,то можно позвонить друзьям с которыми давно не виделась-лично мне очень помогает. Банальные шопинг и парикхмахерская не очень помогают,особенно когда прихожу домой с новой прической,а мне муж говорит ты что с собой сделала и на кого ты похожа. Он почему-то очень болезненно воспринимает изменения в моей внешности,а через пару дней ему начинает нравиться. Еще когда у меня плохое настроение могу на каток сходить или с сыном погулять куда-нибудь,вобщем мне нужен прилив новых впечатлений,эмоции,общения и апатия улетучивается.
|
| |
| |
|
| SoNAKo | Date: Среда, 2008-02-20, 10.59 | Message # 14 |
|
Quote (zaychonok86) особенно когда прихожу домой с новой прической,а мне муж говорит ты что с собой сделала и на кого ты похожа. Мой супруг, зная что я в парикмахерскую пошла, начинается порога глупо улыбаться и говорить: Ну-ка, ну-ка, какая ты интересная стала... И все... У меня не то что руки, все опускается. Как на кастинге блин... Или на арене цирка. Последний кризис переживала вплоть до похода к психологу. Во как! Помогло! Хотя приступы апатии и депрессии в одном флаконе накатывают. В Городскую библиотеку добавлена статья про депрессию. Читаем здесь. А вообще часто это явление сезонное. Вот наступит лето!!!!
|
| |
| |