| Вязание для взрослых |
| Вэл | Date: Суббота, 2007-02-17, 09.00 | Message # 1 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Статус: Offline
Страна:Российская Федерация
|
Пуловер с узором "Ананасы" Размер: 42-44 (46-48) российские Нитки: 400 (550) граммов 100% хлопка 150 м/50 гр Крючок: номер 2,5 и номер 3 для размера 42-44, номер 3 и номер 3,5 для размера 46-48 Узор «Ананас»: Вязать по схеме 1 круговыми рядами, при этом повторить 1 раз с 1-го по 20-й круговой ряд, затем вязать прямыми и обратными рядами, при этом повторить 1 раз с 1-го по 31-й ряд. Заменять 1-й столбик с накидом каждого кругового ряда на 3 воздушные петли и заканчивать 1-м соединительным столбиком в самую верхнюю заменяющую воздушную петлю. Начинать каждый ряд, как обозначено на схеме, изнаночный ряд вязать соответственно. Узор для планок: вязать по схеме 2, 1 раз 2 круговых ряда. Плотность вязания: отмеченный участок на схеме 12 (15) см в ширину (измерено в 18-м круговом ряду) и 13 (16) см в высоту. Ширина готового пуловера 44 (52) см и длина 56 (58 см). Описание работы: Пуловер вяжется сверху вниз. Для кокетки выреза связать крючком номер 2,5 (3) цепочку из 180 воздушных петель и вязать узором «ананас» = 10 мотивов. Через 20 круговых рядов перейти на крючок номер 3 (3,5) и вязать спинку, перед и рукава раздельно прямыми и обратными рядами. Распределить детали по схеме-выкройке и связать с 1-го по 31 ряд (на рукавах для размера 46-48 выполнить по длине на 1 арку меньше). Закончить арки на нижнем крае раздельно по узору, для этого связать 9 рядов по схеме 2. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижние края пуловера и рукавов 2-мя рядами узора для планок. Схемы вязания узоров находятся здесь: http://petli.sitecity.ru/album_0206200309.phtml?pix=8
|
| |
| |
|
| Пушинка | Date: Суббота, 2007-02-17, 21.46 | Message # 2 |
Влюбленная в Город
Участие в жизни Города: 1348
|
Вязаное крючком платье Размер 36/38 Вам потребуется: пряжа Gedifra "City" (50% хлопка, 50% полиакрила; 160 м/50 г) - 750 г черной; крючок № 4. Основной узор: вязать по схеме. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Числа по краям схемы обозначают ряды. В высоту связать 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р. Ступенчатой линией на схеме обозначено начало V-образного выреза. Внимание: 1 раппорт = 14 п., однако в некоторых рядах согласно узору раппорт состоит из большего количества петель. Это необходимо учесть при убавках для боковых скосов, т.е. эти петли следует убавить дополнительно. Плотность вязания: 2 раппорта в ширину х 10 р. = 11 х9,5 см. Спинка: на цепочке из 143 в.п. вязать основным узором = 10 раппортов в ширину. В 13м р. от начального ряда начать убавки для боковых скосов. На участке следующих 63 р. с обеих сторон убавляется по 1,5 раппорта, т.е. в каждом 3-м р. убавить 21 раз по 1 п., после чего останется 7 раппортов. Далее вязать прямо. Через 96 см = 101 р. от начального ряда для пройм по 0,5 раппорта оставить необвязанными = 6 раппортов. Через 19 см = 20 р. от начала пройм деталь закончена. Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Через 100 см = 105 р. от начального ряда, соотв. через 4 р. от начала пройм, петли разделить посредине (в.п. не учитывается) и обе стороны закончить раздельно. Для скосов выреза убавить петли, как показано на схеме. Закончив схему, продолжить убавки для скосов в соответствии с узором. Через 19 см = 20 р. от начала пройм деталь закончена. Рукава: на цепочке из 73 в.п. вязать основным узором = 5 раппортов. Через 54 см = 57 р. от начального ряда деталь закончена. Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 3,5 см оставить открытыми. Вырез обвязать крючком: по краю горловины спинки попеременно 3 ст. б/н и 1 пико (= 3 в.п., 1 ст. б/н назад в 1-ю в.п.), по краям выреза переда попеременно 2 ст. б/н и 1 пико, при этом каждое пико должно приходиться на выступ, полученный в результате убавок. Вшить рукава.
Ждать уже недолго, cкоро будет елка
|
| |
| |
|
| Oksik | Date: Среда, 2007-04-04, 18.59 | Message # 3 |
Зашла в гости
Участие в жизни Города: 145
|
я вот себе связала такую кофточку и сумочку, только салатового света!!! если кому понравится скину описание!!!
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Четверг, 2007-04-05, 09.56 | Message # 4 |
Член городского Совета
|
А мне бюст понравился!
|
| |
| |
|
| Oksik | Date: Суббота, 2007-04-14, 21.27 | Message # 5 |
Зашла в гости
|
Размер 46 (российский) Нитки: 350 граммов оранжевого хлопка (типа «Ирис») Крючок: номер 1 ПЕРЕД И СПИНКА (Вяжутся одинаково) Набрать цепочку из 116 воздушных петель и далее вязать основным узором. Через 38 см от начала вязания прибавить с обеих сторон по половине мотива (см. схему). Через 80 см от начала работы приступить с выполнению плечевых скосов. Для этого 10 раз с обеих сторон в каждом 2-м ряду убавить по 5 петель (половина мотива). Затем с каждой стороны верха начать вязать бретели на 5 петлях 11 см столбиками без накида (т.е. бретели вяжутся половинками, половина у передней части, половина у задней части, потом обе части сшиваются при сборке изделия). Отпарить части изделия, выполнить боковые швы и бретели. Обвязать вырез горловины и плечевые скосы двумя рядами столбиков без накида. Низ изделия и вырезы на платье обвязать четырьмя рядами столбиков без накида. Примечание. Для выполнения внешних углов при обвязке изделия вязать в первом ряду прямо над углом 2 воздушные петли, в следующем ряду над этой аркой вязать 1 столбик без накида, 2 воздушные петли, 1 столбик без накида. При обвязке разрезов непосредственно над углом разреза провязать вместе 2 столбика без накида в каждом ряду.
Attachment: 84982220.jpg(26Kb)
|
| |
| |
|
| Oksik | Date: Суббота, 2007-04-14, 21.32 | Message # 6 |
Зашла в гости
|
и вот описание
Attachment: 03100655.jpg(39Kb)
|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Среда, 2007-04-25, 09.23 | Message # 7 |
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 396
Страна:Беларусь
|
а я хочу связать такую кофточку(осталось купить нитки и приступить к работе)
Attachment: 77970016.jpg(59Kb)

|
| |
| |
|
| Oksik | Date: Среда, 2007-05-02, 00.26 | Message # 8 |
Зашла в гости
|
irisha_L, Трудоемкая работа..Желаю удачи!!!! А цвет такойже???
|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Четверг, 2007-05-03, 17.20 | Message # 9 |
Прошу вид на жительство
|
да я думаю такого же цвета.я все еще не могу дойти до магазина за нитками

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Четверг, 2007-05-03, 17.28 | Message # 10 |
Прошу вид на жительство
|
Как вам эта маечка?я уже такую связала себе.С У П Е Р получилось
Attachment: 51167752.jpg(189Kb)

|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Четверг, 2007-05-03, 17.57 | Message # 11 |
Член городского Совета
|
irisha_L, какая маечка симпатичная и вроде вяжется легко. А у тебя описание есть? Тоже наверное свяжу себе такую пока дома сижу....... Ириш а ты можешь появляться почаще, а то в ходе вязания могут вопросы возникать, а задать их некому......
|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Суббота, 2007-05-05, 12.22 | Message # 12 |
Прошу вид на жительство
|
постараюсь почаще...,а вяжеться безумно легко и быстро

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Суббота, 2007-05-05, 12.33 | Message # 13 |
Прошу вид на жительство
|
Вэл, ты эту кофточку свяжешь без взяких трудов,вязать её -одно удовольствие. А вот и схема
Attachment: 28523589.jpg(86Kb)

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Суббота, 2007-05-05, 13.54 | Message # 14 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 2836
Страна:Украина
|
Ой..научите меня пожалуйста..я хочу такую кофточку

|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Суббота, 2007-05-05, 15.28 | Message # 15 |
Член городского Совета
|
irisha_L, да схемка простенькая, а описание как вязать у тебя нет. ну там сколько набрать, сколько где убавить и так далее..... Kazimira, а ты крючком умеешь пользоваться?
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Воскресенье, 2007-05-06, 12.44 | Message # 16 |
Мэрия Города
|
Вэл, не умею(( ну петельки набирать я знаю как..а вот остальное

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Воскресенье, 2007-05-06, 13.01 | Message # 17 |
Мэрия Города
|
yнашла сайт но ничего там не понимаю http://club-rukodelie.com/hook/stroenie_hook.html

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Понедельник, 2007-05-07, 18.36 | Message # 18 |
Прошу вид на жительство
|
irisha_L, да схемка простенькая, а описание как вязать у тебя нет. ну там сколько набрать, сколько где убавить и так далее..... Вэл,я не помню сколько набирала (у меня в общем получилось цепочка 80 см(40 см-перед)) ,я все постоянно мерила (я имею ввиду сам лиф)

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Среда, 2007-05-30, 10.31 | Message # 19 |
Мэрия Города
|
Девочки а вы могли бы выложить курс вязания кручком с картинками..я ОЧОЧОЧОЧень хочу научиться))

|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Среда, 2007-05-30, 10.34 | Message # 20 |
Член городского Совета
|
Kazimira, постараюсь найти хорошую инфу!
|
| |
| |