| Вязание для взрослых |
| irisha_L | Date: Среда, 2007-05-30, 10.44 | Message # 21 |
Прошу вид на жительство
Участие в жизни Города: 396
Статус: Offline
Страна:Беларусь
|
Вэл,ну что начала вязать маечку?

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Среда, 2007-05-30, 10.53 | Message # 22 |
Прошу вид на жительство
|
Девочки а вы могли бы выложить курс вязания кручком с картинками..я ОЧОЧОЧОЧень хочу научиться)) Я тоже постараюсь тебе помочь.

Post edited by Вэл - Среда, 2007-05-30, 10.59 |
| |
| |
|
| Вэл | Date: Среда, 2007-05-30, 11.02 | Message # 23 |
Член городского Совета
Участие в жизни Города: 2957
Страна:Российская Федерация
|
irisha_L, я создала темку для описания уроков по вязанию, так всю информацию прошу писать туда!!! Маечку начну вязать сейчас. Только вчера купила пряжу. Вот хочу с тобой посоветоваться, хватит ли мне ее и каким крючком (номер) вязать? 100% хлопок вес 50гр (у меня 4 мотка) длина нити 190м
Post edited by Вэл - Среда, 2007-05-30, 11.03 |
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Среда, 2007-05-30, 11.09 | Message # 24 |
Прошу вид на жительство
|
я брала крючок под нитку-1,5(я вязала нитками ирис-крюжево,а лиф нитками Лилия(75гр.,но они остались,где-то примерно гр 20-25) ) .Таких ниток я думаю тебе хватит

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Среда, 2007-05-30, 11.12 | Message # 25 |
Прошу вид на жительство
|
начинай вязать лиф сверху потом постепенно дойдешь до кружева

|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Среда, 2007-05-30, 11.19 | Message # 26 |
Член городского Совета
|
irisha_L, не обижайся но я решила связать вот эту кофточку.
|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Среда, 2007-05-30, 11.35 | Message # 27 |
Прошу вид на жительство
|
Вэл,а почему я должна обижаться? Ты захотела связать то,что тебя более устраивает.Я не обижаюсь т.к. не зачто .Все хорошо.Я такую хотела связать ,но потом.Сейчас что-то руки не беруться ...все смотрю сериалы на компе

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Среда, 2007-05-30, 11.37 | Message # 28 |
Прошу вид на жительство
|
Маечка кстати смотриться супер.Удачи в нелегкой борьбе с нитками и крючком

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Четверг, 2007-09-20, 16.13 | Message # 29 |
Мэрия Города
Участие в жизни Города: 2836
Страна:Украина
|
а я не понимаю как по частям вязать...думаю со временем может дойдет))

|
| |
| |
|
| irisha_L | Date: Четверг, 2007-09-20, 16.47 | Message # 30 |
Прошу вид на жительство
|
Quote (Kazimira) а я не понимаю как по частям вязать...думаю со временем может дойдет)) со временем поймешь..не переживай

|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Четверг, 2007-09-20, 20.46 | Message # 31 |
Мэрия Города
|
irisha_L, вопрос по этому голубому топику..ты лиф вязала соединительными столбиками а потом по схеме низ?

|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Вторник, 2007-10-16, 08.54 | Message # 32 |
Член городского Совета
|
Вот нашла подробное описание летнего платьица, мне очень нравиться! КРЕМОВОЕ ОТКРЫТОЕ ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ «ВЕЕР» Размер: 44 - российский Материалы: 200 граммов мерсеризованного хлопка. 90 см ткани на подкладку Крючок: номер 7
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Вторник, 2007-10-16, 08.56 | Message # 33 |
Член городского Совета
|
Выкройка: Схема основного узора: Описание: Модель вяжется сверху вниз. Для начала работы набрать цепочку из 49-ти воздушных петель и вязать 3 ряда по схеме, затем выполнить первую прибавку с обеих сторон полотна в размере 1/2 мотива «веер». Аналогичные прибавки повторить в каждом 3-м ряду 7 раз, затем в каждом 3-м ряду прибавить 2 раза с обеих сторон по целому мотиву «веер». Соединить обе стороны полотна цепочкой из 23-х воздушных петель (они соответствуют 2-м мотивам узора «веер») и продолжить вязать прямо 47 см. Закончить работу на 3-м ряду схемы и вязать 1 ряд полустолбиков с накидом. На высоте 82 см от начала закончить работу. По верхнему краю платья вязать 4 ряда полустолбиками с накидом и 1 ряд провязать по узору 2-го ряда схемы основного узора. Для бретелек выполнить шесть полосок, каждая из которых состоит из цепочки из 50-ти воздушных петель и 2-х рядов полустолбиков с накидом и две полоски из цепочки из 100 воздушных петель каждая, на которых вяжется один ряд в следующей последовательности: (*) 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, пропустить 2 петли основания, повторять от (*). Соединить бретели так, как показано на фотографии, пришить их к платью.
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Вторник, 2007-10-16, 09.00 | Message # 34 |
Член городского Совета
|
БЕЛОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ-САРАФАН Размер: 38-40 (44-46 российский) Материалы: 400 граммов мерсеризованного хлопка 260 метров/100 граммов Крючок: номер 4
Post edited by Вэл - Вторник, 2007-10-16, 09.00 |
| |
| |
|
| Вэл | Date: Вторник, 2007-10-16, 09.03 | Message # 35 |
Член городского Совета
|
Выкройка юбки: Схема основного узора: Основные элементы: воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом
|
| |
| |
|
| Вэл | Date: Вторник, 2007-10-16, 09.07 | Message # 36 |
Член городского Совета
|
Схема чашечки лифа: Основные элементы: воздушные петли, полустолбики с накидом, столбики с накидом. Описание: 1. Начинаем с первой чашечки лифа. Для этого связать цепочку из 18 воздушных петель и обвязывать ее с обеих сторон так, как обозначено на схеме 1. 2. Вторую чашечку выполнить аналогично. 3. Обе чашечки соединить двумя рядами столбиков с накидом. 4. Полотно юбки вязать основным узором по схеме 2, по кругу, снизу вверх (см. Выкройку). Для начала работы набрать цепочку из воздушных петель, которые составляли бы в длину 118 см и соединить их в кольцо. 5. Приблизительно 28 см вязать прямо, затем приступить к убавкам. Отметьте нитками другого цвета линии боковых швов. В каждом четвертом ряду убирать по одному звену цепочки из 3-х воздушных петель основного узора на первых 5-ти и последних 5-ти сантиметрах полотна от линии боковых швов. 6. Соединить полотно юбки с лифом. Обвязать подол юбки и лиф «ракушками» (* столбик без накида в первую петлю основания, одну петлю пропустить, 5 столбиков с накидом следующую, одну петлю основания пропустить, повторять от *). Выполнить бретельки-завязки на шею длиной 38 см (один конец прикрепить к лифу, второй можно оставить свободным, а можно прикрепить с спинке платья), выполнив цепочку из воздушных петель (можно обвязать ее рядом столбиков без накида).
|
| |
| |
|
| Kazimira | Date: Вторник, 2007-10-16, 10.42 | Message # 37 |
Мэрия Города
|
Вэл, прикольные идейки...только вот ещё напряжно с прибавлением петелек

|
| |
| |
|
| Жанна | Date: Вторник, 2007-10-16, 15.28 | Message # 38 |
Свободная горожанка
Участие в жизни Города: 575
Страна:Эстония
|
Quote (Kazimira) Девочки а вы могли бы выложить курс вязания кручком с картинками..я ОЧОЧОЧОЧень хочу научиться)) Вот тут можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=54dO_NqFuuY&mode=related&search=

|
| |
| |